28.11.2022

Почему в Ачинске ломается новое освещение?

Просветило недолго

Постоянный читатель «А» Андрей Александрович спрашивает редакцию: «Почему не выполняется ремонт или замена вышедших из строя элементов иллюминации на улице Кравченко и проспекте Лапенкова? Ведь полностью не горит практически ни одна из конструкций».

Вопрос Андрея Александровича мы адресовали в администрацию Ачинска – именно мэрия выступала заказчиком работ по монтажу. Специалисты ЦОЖ по уже сложившейся традиции дали ответ с туманными формулировками. Цитируем:

«Монтаж иллюминации по улице Кравченко и проспекту Лапенкова выполняла подрядная организация ООО «Комплекс-Строй». Работу по своевременному выявлению и предупреждению гарантийных случаев в Ачинске проводит специальная комиссия по осмотру общественных пространств и дворовых территорий, благоустроенных в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В ходе обследования комиссия обнаружила несколько неработающих световых объектов по указанным адресам. По итогам работы комиссией составлен акт осмотра и выдана претензия подрядной организации для устранения выявленных недочётов в рамках гарантийных обязательств».

Сотрудники ЦОЖ не смогли назвать точной даты, когда подрядчик выполнит взятые на себя гарантийные обязательства. Также специалисты умолчали и о сроках гарантии, в рамках которых должна быть произведена замена неработающих конструкций. Из ответа мэрии можно сделать только один вывод: мэрия не может повлиять на «Комплекс-Строй». Из-за халатного отношения к работе сотрудников ЦОЖ две центральные улицы Ачинска продолжат окунаться во тьму.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x