22.05.2024

В Ачинске обещанный переход на Стройке так и не появился

Десять дней дал губернатор Красноярского края Михаил Котюков главе Ачинска Игорю Титенкову на обустройство пешеходного перехода в посёлке Строителей. Срок миновал, а безопаснее маршрут к школе № 11 за это время так и не стал. Дети по пути в образовательное учреждение продолжают переходить дорогу в неположенном месте, ежедневно подвергая свою жизнь опасности. Получается, распоряжение руководителя региона – не указ Титенкову?

Напомним, обустроить пешеходный переход на перекрёстке улиц Индустриальная и Строителей градоначальник пообещал жителям ещё год назад. Работы должны были быть выполнены в этом году. Всё лето люди ждали, когда же администрация приступит к выполнению обещанного. Но начался учебный год, а ни дорожных знаков, ни искусственных неровностей по пути в школу не появилось. Тогда одна из активисток Стройки – Юлия, озвучила проблему на встрече Михаила Котюкова с жителями. Губернатор согласился с претензиями родительницы и дал распоряжение в течение 10 дней обустроить пешеходные переходы не только к 11-й школе, но и ко всем образовательным учреждениям в Ачинске. Однако до сегодняшнего момента распоряжение Михаила Котюкова не исполнено. Жители намерены в ближайшее время обратиться в приёмную губернатора и сообщить об отсутствии какого-либо результата.

P. S. На вопрос, планируется ли всё-таки в этом году обустройство пешеходного перехода в посёлке Строителей, в администрации кратко ответили: «Да, смета уже подсчитана». О том, в какой период будут проведены работы, не уточнили.

Фото: «Город «А»

Автор