28.11.2022

Ни пройти, ни проехать

В редакцию «А» обратились обеспокоенные жители дома № 29 девятого микрорайона: из-за строительства многокварирного дома неподалёку их лишили широкого прохода, которым люди пользовались много лет.

— Это было очень проходное место: по этому пути жители ближайших домов ходили в магазин «Мир продовольствия» и на автобусную остановку. А когда застройщик огородил территорию забором, расстояние до угла дома оказалось всего в паре шагов. Как тут теперь ходить, например, мамам с коляской? – негодовали жители 29-го дома.

Мы спросили в администрации Ачинска, имел ли право застройщик так близко от дома возводить забор. Специалисты отдела архитектуры и градостроительства мэрии выехали на место с осмотром и дали однозначный ответ – нарушений границ и самовольного захвата муниципальной территории застройщиком нет. По словам сотрудников, временное ограждение из профлиста с западной стороны дома установлено на расстоянии двух метров от дома № 29, что соответствует нормам. Однако при вводе МКД в эксплуатацию его демонтируют.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x