15.07.2024

Ни наше, ни ваше – ничьё: мэрия Ачинска дала ответ об обслуживании туалета на остановке «Южная промзона»

В прошлом номере «А» мы затронули тему, поднятую жителями Ачинска: захламлённая территория на конечной остановке автобуса «Южная промзона». На этом участке две беды: горы мусора и отсутствие туалета. Вернее, отсутствие возможности цивилизованно справить нужду. Туалет типа «сортир» есть недалеко от остановок, однако в силу «возраста» конструкция непригодна для использования.

Кондукторы и водители общественного транспорта только разводят руками: если не ходить в кустики, то как быть? Смены – многочасовые, другого выхода из положения нет. Пассажиров такой расклад тоже не устраивает: говорят, со всех сторон, особенно с наступлением тепла, несёт зловонием.

Руководитель одного из предприятий пассажирских перевозок претензии в свой адрес считает необоснованными. Андрей Машутиков утверждает, что делал несколько неуспешных попыток решить проблему и призывал подключиться к этому местные власти. В итоге пришли к консенсусу: предприниматель покупает за свой счёт биотуалет, администрация – берёт на себя ответственность за его обслуживание. Так говорил в разговоре с корреспондентом «А» Машутиков.

Представители мэрии, по всей вероятности, немного опешив у себя в кабинете от озвученного, шлют в редакцию официальный ответ. В нём специалисты объясняют, что никакой договорённости с предпринимателем у них не было и нет. И Машутиков ни с какими подобными предложениями никогда к мэрии не выходил.

Для цивилизации в Ачинске, видимо, время ещё не пришло.

Вторая сторона проблемы территории АПОСИ – мусор. Он тут везде: за, напротив, сбоку и перед остановками. Урны не убраны, вероятно, с прошлого года. Порванные то ли собаками, то ли ветром чёрные пакеты – наверняка тоже. Кто будет убирать всё это – непонятно. В мэрии отнекиваются: в план уборки сотрудников ЦОУ этот участок не включён. Учреждение ответственно только за городские парки, аллеи и скверы. Но! В рамках санитарной пятницы порядок в ближайшее время всё-таки там наведут.

Фото: «Город «А»

Автор