15.07.2024

А мусор и ныне там: улица Майская утопает в отходах

В начале марта мы писали о контейнере ТКО с улицы Майской в Марганцевом руднике: бак не вывозился уже несколько месяцев. Жители, обратившиеся в редакцию, утверждали, что услугу оплачивают регулярно.

«Эко-Транспорт», отвечающий за опорожнение контейнеров в Ачинске, тогда сообщил редакции, что просто не имеет возможности исполнить обязательства, так как подъездные пути к баку завалены снегом. В мэрии пообещали взять ситуацию на контроль и решить проблему до 23 февраля.

Однако спустя два месяца переполненный до краёв контейнер и горы мусора рядом продолжают «радовать» жителей улицы Майской. Решение проблемы вывоза одного бака пока остаётся непосильной для ачинских чиновников.

Регоператор, куда мы повторно обратились за комментариями, вновь посетовал на неудовлетворительное содержание подъездных путей. А после и вовсе заявил, что контейнер по указанному адресу не значится в их реестре обслуживания, так как в этом месте отсутствует специализированная контейнерная площадка. Можно подумать, это единственный в Ачинске бак, который установлен на земле, а не на бетонной основе.

Объяснений от администрации, какая неведомая сила мешает решить проблему с контейнером, мы так и не получили.

Горы мусора возле Майской, 10 продолжают расти, люди продолжают оплачивать услугу, специалисты продолжают работать по принципу «моя хата – с краю».

От редакции. На этой неделе в Ачинске активно обсуждали планируемое благоустройство Кравченко, проект обновления Берёзовой рощи и появление культурно-исторического парка напротив администрации. Подобные разговоры, право, уже смешно слушать. Если специалисты мэрии два месяца не могут решить проблему одного контейнера, о каких более масштабных работах мы говорим?!

Фото: «Город «А»

Автор