20.07.2024

«Пусть в Ачинске будет оазис!»

В редакцию позвонила читательница, не представилась:

— В Ачинске каждый год благоустраивают территории, даже высаживают деревья. К примеру, в прошлом году в Берёзовой роще появились саженцы сосны – сейчас, правда, вид у них более чем плачевный: они почти все стали жёлтыми. Специалисты говорят, что хвойным нужно время, чтобы прижиться и окрепнуть. Дай-то Бог!

Или посмотрите, какая красота сейчас в городе: Ачинск цветёт! В одночасье город украсила ранетка, высаженная в 2021 году на проспекте Лапенкова и улице Кравченко, в 2022 году – на улице Зверева, в 2023 году – яблоневый сад на Свердлова! Да как! Милое дело, идти и любоваться розовыми и белыми соцветиями. За это спасибо.

Но я хочу затронуть тему обрезки деревьев, от которой в основном страдают тополя: они превращаются в столбики. Хорошо, если они вновь зацветают и выпускают новые побеги, как это можно наблюдать в седьмом микрорайоне по улице Зверева – стоят стройные красавцы, и за счёт своей высоты закрывают от солнца. Но что делать, когда вместо дерева остаётся столб, «опора ЛЭП»? Видела недавно в каком-то садике такие столбики… И в скверах… Но ведь летом хочется тени. А с такими столбами ты – словно уж на сковородке. В городе должен быть оазис. Надеюсь, когда-нибудь, власти города прислушаются к этому, и город станет ещё краше.

У вас есть вопросы или вы хотите высказаться? Звоните по телефону 5-83-46, и в ближайшем номере мы обязательно найдём для вас ответ или опубликуем ваше мнение!

Автор