15.07.2024

Ачинцы высказали мнение о том, какой должна быть набережная Чулыма

На днях в молодёжном центре «Сибирь» состоялся урбан-форум, посвящённый преображению набережной реки Чулым. Планируемая под благоустройство территория – от пляжа, именуемого в народе «солдатским», до драмтеатра.

Напомним, именно набережная Чулыма набрала больше всего голосов горожан в ходе голосования. Глава Ачинска Игорь Титенков не скрывает – объект сложный: трудо- и финансовозатратный. Однако эти факторы не остановят местную администрацию на пути к воплощению задуманного: проект будет реализовываться в несколько этапов.

Накануне Ачинск с рабочим визитом посетил архитектор из Красноярска Алексей Мякота, также принявший участие в урбан-форуме. Помимо специалистов администрации и приглашённого гостя из краевой столицы, мероприятие посетили депутаты горсовета и активные жители Ачинска. Разделившись на несколько групп, горожане обсудили, что именно они хотят видеть на обновляемой территории. Среди предложений звучали обустройство мест для рыбалки, маршрут общественного транспорта, который бы привозил ачинцев на территорию. Представитель Молодёжного совета при главе города высказала предположение, что неплохо было бы на набережной появиться катку. К слову, Игорю Титенкову, также принявшему участие в урбан -форуме, идея с катком понравилась, и градоначальник пообещал продумать её обустройство уже в нынешнем году.

Собравшихся заверили, что после завершения работ над проектом преображения набережной Чулыма документ ещё раз будет представлен на суд жителей Ачинска. Непосредственно к работам планируется приступить уже в следующем году.

Автор