27.01.2023

Внука, обворовавшего родную бабушку, посадили на 3,5 года

Житель Ачинска, ранее несколько раз судимый за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, да к тому же употребляющий наркотики, пришёл в гости к бабушке. Пока она отвлеклась, он взял её телефон и перевёл 100 тысяч рублей на карточку своей девушки. Удалось ему это потому, что он хорошо знал пароль от приложения «Сбербанк Онлайн», поскольку бабушка в технологиях не сильно разбиралась, и часто просила внука помочь ей с разными платежами и переводами.

Как только деньги поступили на карту, девушка их сняла и передала своему молодому человеку. Тот потратил их на собственные нужды (какие именно – следствие не уточняет). Но и этого ему показалось мало. На следующий день он вновь заглянул в гости к родственнице – правда, тайком зашёл со стороны огорода, пробрался в сарай и похитил бензокосу. Инструмент он впоследствии продал незнакомцу за 4000 рублей.

Бабушка сначала хватилась именно бензокосы. Поняв, что никто из чужих в сарай пройти не мог, поскольку его охраняла собака, она сразу написала внуку SMS с требованием вернуть имущество. В ответ получила сообщение, что ей обязательно отдадут и триммер, и деньги. Про какие деньги шла речь – она сначала не поняла. А, сообразив, бросилась к телефону и поняла, что внук обчистил её ещё и финансово. Подождав несколько дней и не получив ни денег, ни бензокосы, она написала заявление в полицию.

На днях суд приговорил внука к 3,5 года лишения свободы в колонии особого режима, а также постановил выплатить бабушке материальный ущерб – 106 тысяч рублей.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x