07.10.2022

Переходы по требованию: мэр Ачинска обследовал подходы к 11-й школе и остался недоволен прогулкой

В конце июня в нашей газете вышел материал «Путь к знаниям труден и тернист». В той публикации, по просьбе жителей посёлка Строителей, мы рассказали о том, как ученики школы № 11 добираются до учебного заведения: через проезжую часть, лужи, грязь, по неосвещённой и заброшенной тропинке вдоль частного строения. Тогда, вместе с мамой одного из учеников, мы проследовали по этому маршруту и убедились – недопустимо, чтобы в XXI веке путь детей до школы больше походил на полосу препятствий.

Куда только ни обращались обеспокоенные родители – всё без толку. Последней «инстанцией» стало обращение к главному врачу ачинского филиала «РУСАЛ медицинский цент» Светлане Трофимовой. Общественный деятель составила официальное обращение, под которым поставили свои подписи более 200 жителей посёлка Строителей, и направила документ в мэрию. И чудо случилось – спустя всего месяц Светлана Юрьевна обследовала опасный маршрут уже в сопровождении мэра Ачинска Игоря Титенкова. По велению градоначальника на место прибыли враз ставшие заинтересованными проблемой чиновники городской администрации.

— Предлагаю пройти тот путь, который ежедневно преодолевают ученики школы № 11, и посмотреть – насколько он комфортен и безопасен, – скомандовал Игорь Петрович, и вся делегация двинулась от учебного заведения по разрушенной дороге вдоль дома № 12 в сторону 40 лет ВЛКСМ. Не останавливаясь, мэр раздавал поручения своим замам и начальникам отделов тоном, не предполагавшим возражений. – Здесь всё – скосить, мусор – убрать. На следующий год запланировать асфальтирование дорожки.

Следующий объект исследования – поворот с улицы 40 лет ВЛКСМ на Строителей. В прошлом году здесь устанавливали бордюры, но не по всей длине улицы, а отрезками: непосредственно на повороте ограждение так и не появилось. Подобное частичное «благоустройство» ввело Титенкова в ступор.

— Этот участок однозначно должен стать безопасным: отсыпайте поворот и устанавливайте здесь бордюры. Желательно их покрасить и посадить рядом цветы, тут всё-таки дети ходят… Срок – до 25 августа! – обратился градоначальник к своему заму Олегу Корзику. – Что с пешеходным переходом? Сможем его здесь обустроить?

— Один светофорный объект в комплексе стоит в районе миллиона рублей… – начал объяснения главный по ЖКХ. Титенков не дал Корзику развить мысль, отметив, что при желании деньги найти всегда можно. Новый указ – обустроить на повороте 40 лет ВЛКСМ и Строителей пешеходный переход. Такие же работы запланировали и чуть дальше, на перекрёстке улиц Строителей и Индустриальной.

Игорь Титенков озвучил последнее поручение, и уже намеревался уходить, когда к нему обратилась жительница 13-го дома улицы Индустриальной Валентина Рудакова. Женщина попросила мэра пройти ещё несколько метров и оценить удручающее состояние автобусной остановки. Дожидаться общественного транспорта люди вынуждены на ухабах – пол в павильоне отсутствует, сама конструкция – выцветшая и ржавая.

— Столько остановок убрали с центральных улиц, когда те благоустраивали. Неужели нельзя хоть одну нам выделить? – спросила женщина мэра. Титенков согласился с критикой: до конца августа новому остановочному павильону возле 13-го дома по улице Строителей – тоже быть.

Фото: «Город «А»

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x