27.01.2023

Светлана Трофимова: «Наша цель – улучшение здоровья граждан»

В 2023 году в Ачинске продолжится реализация программы компании РУСАЛ по привлечению узких специалистов

В течение второго полугодия 2022 года на наших страницах периодически публиковалась информация о приезде узких специалистов в ачинский филиал ООО «РУСАЛ Медицинский центр». Врачи принимали не только работников АГК, подрядных организаций, а также членов их семей, но и всех желающих. В начале 2023-го пришла приятная весть: в этом году компания РУСАЛ продолжит реализацию программы в нашем городе. О том, врачи какой специализации уже побывали в Ачинске, сколько горожан смогли попасть к ним на приём и о планах на год текущий, беседуем со Светланой Трофимовой – главным врачом РМЦ, депутатом ачинского горсовета.

— Подобная программа очень актуальна для нашего города, – считает Светлана Юрьевна. – Ведь потребность в узких специалистах везде очень высокая. Такие выводы я делаю в том числе и по результатам общения с жителями округа № 14, депутатом которого являюсь. Люди нередко высказывают обеспокоенность, как трудно порой попасть к тому или иному специалисту: либо врач вообще отсутствует в медицинском учреждении, либо очередь к нему расписана на месяцы вперёд. Благодаря программе РУСАЛа любой житель Ачинска может беспрепятственно попасть на приём к нужному специалисту. Причём, что немаловажно, минуя ожидание в очереди, так как приём пациентов у нас проводится по предварительной записи. То есть человек приходит к назначенному времени – и сразу попадает в кабинет врача. 

— На приезд каких специалистов ачинцы могут надеяться в этом году?

— Запланирована организация приёма девяти врачей – лора, пульмонолога, кардиолога, аллерголога, травматолога, офтальмолога, флеболога, гастроэнтеролога и гинеколога. И этот перечень – неслучайный. Проведя анализ посещений за прошлый год, мы сделали для себя выводы о потребности в тех или иных специалистах, выстроили работу так, чтобы к врачу на приём попали все желающие. Кардиолог, например, приедет в Ачинск дважды, и в каждый свой приезд будет проводить приём в течение месяца.

— Что под собой подразумевает приём – это только консультация, или врачи могут выдать направление на какие-либо обследования?

— Мы стремимся к тому, чтобы посещение специалиста стало для пациента максимально результативным. Всегда предупреждаем тех, кто записывается на приём к врачу, чтобы брали с собой результаты проводимых ранее обследований – это, безусловно, положительно скажется на эффективности приёма. Что немаловажно, приезжие врачи проводят не только консультации, но и некоторые виды диагностики, такие, например, как УЗИ.

— Правильно ли я понимаю, что в рамках программы РУСАЛа в Ачинск приезжают врачи только высших категорий?

— Действительно, наличие высшей квалификационной категории и большой опыт работы – одно из обязательных требований участия специалистов в нашей программе. Также большое значение мы уделяем тому, что врач, наряду с основной специальностью, владеет навыками проведения, например, ультразвуковой диагностики.

— Каких целей вы планируете достичь благодаря программе по привлечению узких специалистов?

— Цель у нас, как и у всей системы здравоохранения, одна: улучшение здоровья горожан и увеличение продолжительности жизни. Программа РУСАЛа, на мой взгляд, этому очень способствует. Компания прикладывает немало усилий для обеспечения доступности медицинской помощи в регионах, где проживают их сотрудники.

КСТАТИ
За время реализации программы РУСАЛа по привлечению узких специалистов на приёме у врачей побывали более 2000 ачинцев.

ВСТАТИ
Запись на приём к приезжим специалистам РМЦ производится по телефону регистратуры 3-13-68 с понедельника по пятницу в рабочее время.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x