15.07.2024

Нехорошее соседство: собственник заброшки по улице Герцена не идёт на контакт

В прошлом номере «А» мы писали о заброшенном здании в посёлке Строителей по улице Герцена. Доступ в строение открыт: весь первый этаж завален мусором. Нередко, по словам ачинцев, здесь собираются маргинальные личности и прячутся от холода бродячие собаки. Облюбовали заброшку и компании подростков, и что делают внутри – одному Богу известно. Уже много лет жители ближайших домов жалуются на такое соседство, но мэрия, по словам читателей газеты, бездействуют.

После обращения ачинцев мы направили в администрацию запрос с просьбой пояснить, что предпринимают чиновники, чтобы закрыть доступ в неприглядное здание. На днях получили ответ. Как утверждают специалисты КУМИ, они неоднократно предпринимали попытки призвать к ответу собственника, но безрезультатно.

«Земельный участок и объект незавершённого строительства по адресу улица Герцена, 14, принадлежит на праве собственности Ольге Владимировне Луневой.

На собственника объекта администрация Ачинска неоднократно составляла протоколы об административном правонарушении за нарушение Правил благоустройства города, а также направляла требования об устранении указанных нарушений. Так, 6 сентября 2016 года вступило в силу постановление по делу об административном правонарушении от 12.07.2016 года; 14 августа 2021 года вступило в силу постановление по делу об административном правонарушении от 25.05.2021 года; 25 июня 2022 года вступило в силу постановление по делу об административном правонарушении от 12.04.2022 года; 15 ноября 2022 года вступило в силу постановление по делу об административном правонарушении от 06.09.2022 года.

Однако добровольно собственник объекта штрафы не оплачивает. Постановления находятся на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам».

Автор