28.11.2022

Владимир Чернышенко: «Все меры поддержки граждан сохранятся»

Накануне в Заксобрании края состоялось заседание комитета по строительству, ЖКХ, вопросам ГО и ЧС. На нём народные избранники рассмотрели проект бюджета региона на очередной трёхлетний период.

Как нам рассказал депутат от Ачинска и Ачинского района Владимир Чернышенко, принявший участие в работе комитета, одна из программ бюджета – «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». Всего в рамках программы запланировано более 32 млрд рублей. «Главное, что сохраняются все меры поддержки граждан – в первую очередь субсидии», – подчеркнул Владимир Николаевич.

На реализацию программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан» на три года предусмотрено около 22,7 млрд рублей. В том числе только в будущем году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда заложено более 2 млрд рублей, на обеспечение жильём детей-сирот – почти 5 млрд.

На третью государственную программу, «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения», предусмотрены расходы в объёме 5,2 млрд рублей.

— Благодаря этому муниципалитетам существенно увеличат финансирование на приобретение первичных средств пожаротушения, – говорит Владимир Чернышенко. – В этом году несколько территорий края, в том числе и Ачинский район, пережили огненные стихии, и нам важно не допустить этого в будущем.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x