28.11.2022

Котики из ачинской общаги довели до поножовщины и стрельбы

В одном из общежитий первого микрорайона пенсионер распивал спиртное вместе с сожительницей. К ним заглянул племянник женщины – он был у них частым гостем, иногда даже жил по несколько дней. При этом частенько высказывал недовольство котами, которые тоже жили в квартире и мешали ему спать.

Во время распития спиртного племянник снова стал ругаться на котов и даже начал угрожать, что выбросит их на улицу. Хозяин комнаты начал заступаться за своих любимцев. Слово за слово, с обоих сторон посыпались оскорбления, и племянник ударил пожилого мужчину кулаком по лицу. Тот в ответ схватил нож и воткнул оппоненту в поясницу – лезвие дошло до почки.

Раненый племянник ушёл в общую кухню, умылся и вернулся в комнату, но дядя встретил его выстрелом в лицо из газового пистолета. Тот вновь отправился на кухню промывать глаза. Там находился сосед, который увидел кровь и вызвал скорую помощь.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью суд приговорил ачинского пенсионера к двум годам исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей морального ущерба.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x