28.11.2022

Ачинец «купил» у мошенников дровокол

42-летний ачинец в сети Интернет увидел объявление о продаже в республике Саха заводского устройства для раскола дров стоимостью 57 тысяч рублей. Цена заинтересовала, и мужчина связался с продавцом, с которым договорился о сделке, а также об оплате услуг по транспортировке груза. Ачинец перевёл на указанный неизвестным счёт более 68 тысяч рублей. Однако товар не пришёл, а абонентский номер злоумышленника стал недоступен.
По данному факту следователями МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Сотрудники полиции Ачинска призывают граждан быть бдительнее при осуществлении покупок в интернете. Мошенники, чтобы завладеть денежными средствами своих жертв, подделывают квитанции транспортных компаний по осуществлению доставки купленных товаров, а также фотографии паспортных данных лже-продавцов. Помните, что низкая цена должна настораживать и побуждать к проверке информации.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ачинский»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x