28.11.2022

Жителя Назарово задержали с «синтетикой»

Вечером на автодороге Ачинск – Лапшиха – Тимонино инспекторы ДПС остановили автомобиль «Мазда Демио» с жителем Назарово 1977 г. р. за рулём. У мужчины имелись внешние признаки опьянения, однако результат прибора при медосведетельствовании показал 0.00 мг/л. Инспекторы ДПС потребовали проехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования, но назаровец отказался.
Полицейские отстранили мужчину от управления транспортным средством и составили в его отношении административный протокол по ч. 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Нарушителю ПДД грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Автомобиль помещён на спецстоянку.
В ходе досмотровых мероприятий у пассажира «Мазды» обнаружили полимерный пакет с веществом белого цвета. Исследование показало, что это синтетический наркотик массой 0,3 г, что является значительным размером. Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» в отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и транспортировка наркотических веществ в значительном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Злоумышленник признался, что приобрёл вещество бесконтактным способом для личного потребления. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.



0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x