28.11.2022

Какую помощь получают в Ачинске семьи мобилизованных?

По словам замглавы Ачинска по соцвопросам Татьяны Быковой, на данный момент уже принято 12 заявлений на освобождение родителей от платы за пребывание ребёнка в детском саду. «В связи с тем, что соответствующий указ был подписан совсем недавно, данная работа только набирает обороты, – уточнила Татьяна Анатольевна. – Всем мобилизованным, чьи дети посещают дошкольные учреждения, эта мера поддержки будет оказана».

Заявлений на обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся 5-11 классов пока поступило всего три. Связано это с тем, что школьники в эти дни находились на каникулах. Поэтому ожидается, что в ближайшие дни количество обратившихся значительно увеличится – тем более, что работа по информированию родителей уже проведена.

Что касается ежемесячной стипендии (2 тысячи рублей) студентам техникумов и колледжей, то краевое министерство образования уже разработало порядок выплат и в данный момент согласовывает его с минфином. Как только ведомство даст добро – студентам можно писать заявление, к которому нужно будет приложить справку из военкомата и документ, подтверждающий родство с мобилизованным.

— Кроме того, каждое учреждение средне-специального образование имеет право издать собственный локальный акт, освобождающий студентов от платы за общежитие, – продолжает Татьяна Быкова. – На сегодняшний день такие документы уже разработаны в техникуме нефти и газа, в торгово-экономическом техникуме, а также в колледже транспорта и сельского хозяйства.

Специалисты «Комплексного центра социального обслуживания населения» объехали семьи мобилизованных и собрали информацию обо всех их потребностях – дальнейшая помощь будет оказываться, исходя из этих «паспортов». Как выяснилось, восемь семей нуждаются в приобретении дров или угля, в материальной поддержке нуждаются семь семей – всем даны подробные консультации, куда для этого нужно обратиться.

Управление соцзащиты по Ачинску и Ачинскому району принимает от семей мобилизованных заявления о предоставлении единовременной материальной помощи в размере 5 тысяч рублей.

ЦИФРА В ТЕМУ

378 человек…

…было призвано в рамках частичной мобилизации с территории Ачинска, а также Ачинского и Большеулуйского районов. Об этом сообщили накануне в городской прокуратуре. В ходе проверки выяснилось, что восемь работодателей нарушили формулировки приказов о приостановке трудовой деятельности: документы не содержали даты приостановки действия трудового договора или был неправильно указан период приостановки. Все нарушения устранены.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x