27.01.2023

Без читателей газеты не рождаются сюжеты

На днях болтали со знакомой «о погоде», и она внезапно поинтересовалась: «С какого возраста ты себя помнишь?» Я задумался: а действительно, с какого? Пришёл к выводу, что где-то с семи лет. Нет, какие-то эпизодические воспоминания есть даже из глубокого детства – как отдельные яркие вспышки. Но вот чтоб прямо осознанно – пожалуй, только с тех пор как пошёл в школу. Вполне допускаю, что это со мной что-то не так. Впрочем, и речь сегодня не обо мне. 

Нашей газете в начале ноября исполняется семь лет. Не буду устраивать приличествующие случаю разглагольствования на тему: «Ах, как же незаметно пролетело время!». Хотя время, действительно, пролетело быстро. И нам приятно, дорогие читатели, что эти годы мы прожили вместе с вами, что именно из «Города «А» вы предпочитаете узнавать новости о том, что происходит вокруг.

Семь лет – дата некруглая, но красивая. Я бы даже сказал – символическая и требующая подведения каких-то итогов. Ведь по нынешним временам это действительно немалый срок. Потому что мы живём в особый исторический период, хотя, по-моему, до конца ещё и не осознали этого.

Наш коллектив никогда не гнался за сенсациями и не стремился накормить читателя жареным. Даже если материал выходил острым, мы объективно разбирались в проблеме и предоставляли право высказаться каждой стороне. Наши журналисты работают честно и беспристрастно, потому что уважают своих читателей. Уверен, именно за эту позицию вы нас и цените.

Самое приятное для редактора – чувство востребованности издания. А самое ценное для редакции – искреннее доверие: вы нас хвалите, ругаете, а иногда – да-да! – даже воспитываете! Но, нам, семилеткам, это даже приятно. Мотаем на ус и продолжаем выполнять свою работу: писать о происходящем в верхах власти или проблемах общегородского масштаба, рассказывать любопытные житейские истории или делать зарисовки о людях нашего города.

Но каждый сюжет на страницах газеты – это именно то, что вас волнует. С вами мы сверяем свои часы и со-бы-тий-ству-ем. В этом одновременно заключается и семилетний итог работы газеты, и наши планы на будущее.

А напоследок – стихотворение одной из постоянных читательниц «Города «А»: Валентина Васильевна Сницерева вместе с нами с самого первого номера. Можно сказать – наш штатный автор, поэтический талант которого откликается на важные события. И то, что она написала несколько строк ко дню рождения газеты, говорит прежде всего о том, что наша работа откликается в её сердце. Мы уверены: и в сердцах тысяч других наших читателей – тоже. Так что – спасибо за преданность! Желаю вам каждый день находить поводы для оптимизма и, конечно же, крепкого всем здоровья!

Ну вот и семь уже вам лет!

Пошли вы в первый класс.

Газета интересная,

Мы рады все за вас.

Хоть и ещё так мало лет –

Не нужен вам ничей совет:

Вы знаете всё сами.

И, несомненно, опыт есть,

За это вам хвала и честь!

Здесь столько информации –

Захватывает дух!

Ну, и, конечно, критикуйте

И критикуйте в прах и в пух!

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x