22.03.2023

Я ж к вам с добром!

Всё-таки великое изобретение – Ютуб (надеюсь, так говорить ещё не запрещено законом). Хочешь – совершай виртуальную экскурсию по Третьяковской галерее, хочешь – лезь на Эйфелеву башню, хочешь – учись готовить вместе с каким-нибудь известным шеф-поваром. Всё – очень познавательно. Один из ютуб-каналов, которые я смотрю давно и с удовольствием, – про лису Алису.

Дело происходит где-то под Петербургом. У одного мужика там есть большая усадьба – практически в лесу, на огромном участке с вековыми соснами. Уже и не вспомню, где он подобрал эту лису: кажется, совсем махонькой выкупил в каком-то вольере, куда её принесли охотники.

Выходил, выкормил, и с тех пор она у него на участке живёт. Сейчас Алисе уже лет пять, наверное.

Наблюдать за похождениями наглой, но забавной Патрикеевны – одно удовольствие. Как зимой роет ходы в снежных кучах, а летом – подкопы в подвал. Как приносит утром крыс к порогу, а днём охотится в пруду за лягушками. Как носится по участку как угорелая по своим делам или, в силу склочного лисьего характера, ругается с воронами и белками, пререкается с хозяйскими собаками. Или, используя свою природную хитрость на полную катушку, пытается проникнуть на кухню, где готовится курочка.

Что бы ни делала эта вредная рыжая особа – всё выходит умильно. Даже когда она хозяина за палец цапает – и то получается забавно.

А мужик всё это снимает на видео, комментирует и выкладывает в Интернет.

В общем, я использую эти ролики как антидепрессант в наше сложное время. Все умиляются – и я умиляюсь. Особенно полезно смотреть такое видео перед сном.

И вот однажды покупает мужик квадроцикл. Поставил во дворе. Выходит на следующее утро – сиденье квадроцикла разорвано в клочья. Не знаю, чем так техника не приглянулась Алисе – может, приревновала к хозяину, а может, какой-то другой инстинкт сработал – кто ж её, лису, знает?

Я примерно представляю, сколько стоит эта техника. Поэтому чёрт меня дёрнул взять и написать комментарий: «Если бы это был мой квадроцикл, моя жена следующей зимой ходила бы в новой лисьей шубе». И даже смайлик поставил – ну чтобы было понятно, что это шутка.

Боже, что тут началось!

Меня просто забросали обвинениями: «Изверг!», «Да что она тебе плохого сделала?!», «За что ты её так ненавидишь?!» А одна особо ярая поклонница Алисы, допустим, Мария Щеблыжкина, вообще пишет мне: «Видно, у вас в Ачинске одни живодёры и живут!». То есть представляете себе? Не поленилась, зашла на мой канал и выяснила, где я живу.

В общем, захейтили по полной программе.

Я сначала хотел всем ответить: мол, братцы, вы что! Да это же шутка была! Я ж по-доброму!

А потом подумал: зачем? Кому и что я докажу? Мы живём в такое время, что нарваться на дискредитацию тех или оскорбление чувств этих – раз плюнуть.

Мы до абсурда перестали понимать друг друга. Отсюда – всеобщая озлобленность и эгоизм.

Поэтому… Добрее надо быть, добрее. Мы ж не звери, правда? Ну или у меня в самом деле с чувством юмора что-то не так?

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x