07.10.2022

«1 сентября – и ни шагу в сторону!»: мэр Ачинска провёл два штаба в один день

Подходит к окончанию ремонт двух дороги на улице Кирова, а на Зверева ещё придётся потрудиться. На протяжения всего срока исполнения контрактов глава города Игорь Титенков вместе с подчинёнными регулярно проводил рабочие штабы, выдавая многочисленные поручения. Но не все они выполнялись. За это время и в структуре администрации произошли кадровые перестановки: сменились руководитель ЦОЖа, заместитель главы по вопросам ЖКХ, ожидается, что покинет свою должность и вице-мэр.

В прошедший четверг, 25 августа, Титенков провёл два штаба, причём проверка ремонтов затянулась до самого вечера.

Улица Кирова

Совещание на перекрёстке Кирова и шоссе Нефтяников Игорь Петрович начал с напоминания о сроках окончания работ по благоустройству и ремонту дороги: 1 сентября объекты должны быть сданы, поэтому приходится использовать каждый погожий час. По его словам, на днях из министерства строительства края был звонок с вопросом: когда ожидается сдача объектов? Сроки пока не сдвигаются, хотя и тяжеловато работать из-за дождливой погоды.

— Начнём с ремонта дороги, – мэр предоставил слово подрядчику, «Ачинскому ДРСУ».

— Осталось покрыть асфальтом 7 тысяч квадратных метров, уже сделано – 17 тысяч, – пояснил представитель этой организации. – Для этого нам хватит два полных рабочих дня.

— Хорошо, – одобрил глава.

Наступила очередь подрядчика по благоустройству – ООО «СПК «Сфера»:

— Работы выполнены на 85 процентов. До 10 сентября всё завершим. Сами знаете, что проблем много…

— Проблем много, но у вас есть мощности, и если вы их активизируете, то закончите работы к 1 сентября, – не согласился Игорь Петрович.

— Попробуем сдать к 1 сентября основной объём, – подрядчик начал «торговаться» с мэром.

— У нас нет возможности сдвигать сроки. 1 сентября – и ни малейшего шага в сторону! Вся работа должна быть завершена именно в этот срок, – настаивал Титенков. – Иначе у нас возникнет угроза в одобрении проектов ремонта и благоустройства оставшихся улиц в будущем.

Далее глава дал указания собрать срезанные ветви деревьев, скосить поросль на перекрёстке, освежить конструкцию «Ачинск 1683-1983», установленную на возвышенности, у гостиницы «Арга».

— Принято, – с готовностью согласился Цедрик.

Делегация двинулась дальше. Дорогой глава по обыкновению обращал внимание подрядчиков и своих подчинённых на замеченные недостатки, останавливался возле магазинов, проверяя, выполняются ли его указания по приведению их внешнего вида к единому дизайн-коду.

Улица Зверева

Второй штаб начался в 7 часов вечера почти в том же составе. И не случайно, что встреча была назначена на перекрёстке улиц Зверева и Ленина: именно здесь находился временный павильон, стоящий на теплосетях. Случилась авария, и его пришлось убрать, как и стоящие рядом киоски. Сейчас эта территория выглядит как после бомбёжки.

Поэтому штаб Титенков начал явно не в радужном настроении:

— Там, где мы сейчас находимся, необходимо в ближайшие дни провести целый комплекс работ: сделать дорожное полотно, выполнить благоустройство территории. Вдобавок ко всему, здесь ещё ведётся ремонт теплосетей, и мы не можем немедленно начать работы. Попрошу главного инженера предприятия прояснить ситуацию.

— Работы по улице Зверева мы закончили – осталось провести засыпку тепловой камеры, которая находится в районе Свердлова, 74, – сказал Анатолий Ковалёв. – Мы с подрядчиком встречались, и все вопросы, которые возникнут во время производства работ по благоустройству, будем решать совместно. В ближайшие дни каток подрядчика произведёт утрамбовку, чтобы увеличить плотность участков, где будет пролегать пешеходная дорожка.

Руководитель ЦОЖа Игорь Цедрик усомнился в надёжности уплотнения, рассуждая о глубине промерзания почвы. Разгорелся лёгкий спор, в ходе которого главный инженер настаивал на своём:

— Моя позиция такая: почва в любом случае после благоустройства к весне может просесть.

Спор разрешил глава:

— Вы делаете нужную работу, тепловые сети надо менять, но одно другому не должно мешать. Думаю, что здесь надо ещё раз катком пройтись – уплотнение должно быть сделано таким образом, чтобы в последующем на пешеходных дорожках не возникло провалов.

Судя по тому, что увидел глава города на улице Зверева, к обозначенному сроку сдачи подрядчики тут всё-таки не успеют. Поживём – увидим…

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x