28.11.2022

Ещё немного, ещё чуть-чуть: сколько ещё будут доделывать улицу Кирова

Очень хочется, чтобы штаб главы города на улице Кирова, прошедший в минувший четверг, стал одним из последних. Тянуть дальше уже некуда, ведь объект должны были сдать к 1 сентября.

По традиции обход улицы начался от шоссе Нефтяников. Прежде всего, мэр Игорь Титенков дал указание директору ЦОЖ Игорю Цедрику и своему заместителю Евгению Пенскому пригласить на аппаратное совещание руководителя организации, обслуживающей светофоры и дорожные знаки, чтобы привести те в порядок. Он обратил внимание присутствующих на находящееся рядом с перекрёстком пустующее бетонное сооружение – к слову, облагородить его в арт-объект решил ачинец Александр Лейман. Это будет композиция из автозапчастей и инструментов.

Глава обратил внимание и на качество одного из съездов во дворы. Выяснилось, что не все вырубки, проведённые представителем экспертной организации, не отошли – их надо переделать. Но судя по настроению мэра, изменениями, произошедшими с улицей Кирова, он остался доволен. Извинившись, что его ждут на совещании, Игорь Петрович удалился, но рейд продолжился. На площади перед школой № 12 все увидели три круговые скамейки – одну из них недавно повредил автовандал, которого пока не нашли. Замдиректора ЦОЖ Ольга Мальцева объяснила, что за это варварство отвечает подрядчик – ООО СПК «Сфера», так как объект ещё не принят администрацией. Необходимо найти его и взыскать ущерб.

Рядом располагались красивые саженцы деревьев, привезённых ООО «Зелёный мир». Каждое из них должны посадить в центре скамеечной группы.

Я задала Мальцевой волнующий всех вопрос: «Сколько ещё дней будут доделывать улицу Кирова?»

— Надо успеть устранить все недоделки максимум за три-четыре дня, – ответила она.

Фото: «Город «А»

ОТ РЕДАКЦИИ. В этот же день мэр принимал сквер первого микрорайона, и почти принял, но у него возник вопрос: где недостающие деньги? (проект был упрощён, часть работ заменили на более дешевые. — Прим. ред.). Поэтому Титенков в тот же день вечером ждал у себя в кабинете подрядчика, проектировщиков и представителей ЦОЖ, чтобы увидеть соответствующие документы. Но даже к моменту написания этой заметки администрация не смогла ответить, к чему пришли чиновники и приняты ли работы в сквере.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x