28.11.2022

«Ловите погоду»: Игорь Титенков в очередной «последний» раз дал подрядчикам время на доделки недоделок по улице Зверева

На прошлой неделе на контрольной приёмке глава Ачинска Игорь Титенков дал подрядчику, «КрасАльфаСтрою», время на доделку благоустройства – срок обозначил 26-30 сентября, хотя по контракту все работы должны были сдать на месяц раньше. В минувшую субботу, 1 октября, мэр снова провёл штаб – уже под белые мухи…

Напомним, работы по благоустройству улицы Зверева от её пересечения с Ленина до проспекта Лапенкова начались в мае, их стоимость – более 80 млн рублей. Половину лета на объекте была тишь да гладь, затем благоустройству помешали работы ООО «Теплосеть» по замене теплоносителя. И вот, когда замаячили холода, подрядчик начал активность.

Несмотря на то, что сроки финальной и «постфинальной» приёмок прошли, а, возможно, именно поэтому, Игорь Петрович стал активно оглашать цифры, видимо, чтобы картина выглядела солиднее: к примеру, за просрочку сдачи Кирова накапало 970 тысяч рублей пеней плюс ещё чуть-чуть за ремонт дороги.

— Требования по-прежнему остаются жёсткими, – напомнил Игорь Петрович, которому, казалось, промозглая погода не мешала проводить рейд. – Сквер в первом микрорайоне мы не приняли – протокол на увеличение стоимости МАФов есть, но документальное подтверждение этому отсутствует. К тому же была завышена сумма перевозки их из Красноярска – 300 тысяч превратились в 600…

Затем глава предоставил слово генподрядчику, осуществляющему ремонт дороги – ООО СПК «СФЕРА»:

— Нам нужно ещё три-четыре дня для завершения укладки асфальта, но при хорошей погоде, – сказал Аллахяров Абилфаз Магаррам оглы. – Сегодня мы не работаем, а вчера укладывали асфальт до утра.

Титенков согласился, что в снег класть асфальт нельзя. Но почему-то его не удивило, что работы минувшей ночью (с пятницы на субботу. – Прим. ред.) проводились, когда столбик термометра опускался до – 4, а укладка асфальтового покрытия не допускает минусовых температур…

Представитель контролирующей организации ООО «Доломит» сообщил, что вырубки обоих слоёв полотна от проспекта Лапенкова до улицы Кравченко и от Ленина до Свердлова отходят (соответствуют нормативам. – Прим. ред.).

А вот того, что в оправдание затянувшихся работ по благоустройству говорил зам гендиректора «КрасАльфаСтроя», было не разобрать. Но в любом случае мэр анонсировал пятницу 7 октября – днём окончательного приёма работ на всех объектах.

Представитель подрядчика по озеленению – красноярской фирмы «Зелёный мир» Павел Екимов рассказал, что на улице Зверева высажено 348 взрослых деревьев, ещё посадят 60, всего снесено – порядка 300.

Градоначальник осмотрел фронт работ, дал очередные поручения. Возле пятиэтажки, на первом этаже которой располагается магазин «Командор», новый асфальт почему-то не покрывает тротуар целиком – на столько хватило контракта. Мэр удостоверился, что подрядчик «для лоска» обрезал края полотна. «Это пусть останется на совести владельцев магазина», – прокомментировал Игорь Петрович.

О том, как исполняются поручения главы, можно судить по такому примеру: на предыдущем штабе Титенков поручил сделать территорию возле школы № 17, которая находится рядом с благоустроенным сквером, полностью пешеходной, с полным ограничением въезда на неё для транспорта. Но на нынешней приёмке даже не вспомнил об этом. Единственное, поручил поправить имеющиеся тут знаки «Пешеходная зона». Однако родители по-прежнему беспрепятственно могут подъезжать прямо к воротам учебного заведения, несмотря на то, что территория – совсем небольшая, и дети часто лавируют между автомобилей.

Фото: «Город «А»

Окончательно работы должны принять 7 октября
«Это пусть останется на совести владельцев магазина», – прокомментировал мэр неровность стыка нового и старого асфальтового полотна.
0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x