28.11.2022

Начали, но не достроили: жители Стройки в Ачинске обеспокоены соседством с опасным недостроем

В редакцию «А» обратились встревоженные жители «Стройки»: много лет им не удаётся решить проблему с недостроем по улице Индустриальной, напротив дома № 17. По словам наших читателей, «заброшка» стала местом притяжения любопытной детворы и маргинальных личностей, нередко остающихся здесь на ночлег. Ещё в котлован регулярно справляют нужду, а нерадивые граждане выбрасывают пакеты с мусором. Не территория, а божье наказание какое-то для жителей всех ближайших домов.

— Беспорядок там, нас, конечно, не устраивает. Но больше всего мы боимся, что может произойти трагедия, – говорят ачинцы. – Бетон-то со временем разрушается, а что, если перекрытия упадут на ребёнка или взрослого? Кто будет нести за это ответственность? Насколько мы знаем, участок в собственности у какой-то компании. Но владелец не следит за территорией, нет даже ограждающей ленты, не говоря уже об уборке мусора и скосе травы. Разве не должны в администрации или каком-нибудь другом ведомстве следить за столь опасными объектами?    

Как удалось выяснить «А», строительство десятиэтажного жилого дома на этом месте началась в 2016 году. Застройщиком выступила инвестиционная компания «Новый город», зарегистрированная в Железногорске. Но уже через полгода, когда были забиты сваи и выставлен первый этаж, поставки материала прекратились, а стройку заморозили.

Связаться по телефону с застройщиком нам, увы, не удалось – контактная информация о компании в сети Интернет отсутствует. «А» направила официальный запрос в мэрию с просьбой пролить свет на проблемную территорию: кто является её собственником/арендатором, какая работа проводится по устранению нарушений правил благоустройства Ачинска и так далее. Как только поступит ответ, обязательно его опубликуем.  

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x