08.03.2021

Анжелика Балахашвили: «Ачинск – хороший и перспективный город!»

Накануне стало известно, что глава Ачинска Александр Токарев назначил своим заместителем по общественно-правовым вопросам Анжелику Балахашвили. Она, во-первых, человек для Ачинска новый, во-вторых – на муниципальную службу пришла из предпринимательской среды. Сами по себе оба этих факта могут стать предпосылками формирования свежего взгляда на будущее города. Так ли это – покажет время, а пока мы решили просто познакомиться с новым замом главы: поговорить о том, какое впечатление на неё произвёл Ачинск, что входит круг её полномочий и какие задачи ей поставил мэр.

— Анжелика Георгиевна, от кого вам поступило предложение возглавить правовой сектор администрации Ачинска? Были ли с вашей стороны оговорены какие-то условия?

— Предложение поступило от действующего главы города Александра Токарева. Никаких особых условий с моей стороны оговорено не было. Я шла на условиях, которые предусмотрены трудовым соглашением с моим работодателем.

— Какое у вас сложилось мнение об Ачинске? В чём его преимущества и над чем необходимо поработать с точки зрения привлекательности территории?

— Мне нравится Ачинск. Это было ещё одним аргументом согласиться на предлагаемую работу. Мне есть с чем сравнивать, я бывала и в других городах края и России с населением, схожим по численности. Среди плюсов – развитая социальная сфера и сфера услуг, простая логистика города, транспортная доступность. Наличие двух градообразующих предприятий позволяет поддерживать динамичный образ жизни, здесь хорошо развита деловая активность. Ачинск – хороший и перспективный город!

— Название вашей должности – «заместитель по общественно-правовым вопросам». Ранее она называлась «заместитель по правовым вопросам». Какой дополнительный круг обязанностей вы будете курировать?

— Круг обязанностей определён структурой администрации города и должностной инструкцией. Под моим руководством будет работать правовое управление, которое занимается претензионно-исковой и экспертно-правовой работой, а также муниципальным контролем в области исполнения законодательства РФ. Кроме того, моя задача – обеспечить взаимодействие с избирательными комиссиями на уровне организационно-технического содействия. Также глава Ачинска поручил мне выстраивание взаимодействия с общественными и политическими организациями, представительной ветвью городской власти. 

— Вы известны как юрист, специализирующийся в том числе на избирательном праве. Учитывая, что в этом году пройдут выборы в Заксобрание и Госдуму, не получится ли так, что ваши знания станут более востребованы в ходе избирательной кампании, и вы уедете из Ачинска?

— У меня, действительно, большой опыт работы на выборах – 17 лет сопровождения избирательных кампаний разных уровней, опыт работы членом комиссий. Приняла решение, что пришло время сменить направление профессиональной деятельности в сторону муниципального и государственного управления. У меня хватит работы в Ачинске в рамках своих должностных обязанностей, потому уезжать не планирую. Добавлю ещё и то, что как ответственный человек, возложивший на себя служебные задачи, не собираюсь от них отказываться.

— Какие задачи поставил перед вами глава города и какие первоочередные направления работы вы выделили для себя с профессиональной точки зрения?

— Долгосрочные задачи – выстроить работу администрации города в соответствии с требованием законодательства Российской Федерации. Первоочередные задачи – анализ ключевых нормативных документов города, быстрое погружение в нормотворческий процесс и налаживание взаимодействия с общественными и политическими организациями и Ачинским городским Советом депутатов. 

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x