27.10.2020

Александр Шелепов: «Я боролся до последнего патрона!»

Депутат райсовета поделился своими впечатлениями от избирательной кампании

13 сентября в Ачинском районе прошли выборы депутатов райсовета. Одним из кандидатов по шестому кругу, в который входят село Белый Яр, посёлок Зерцалы и одноимённая станция, стал Александр Шелепов, выдвинутый партией «Справедливая Россия». В итоге он одержал победу с убедительным перевесом. Накануне мы встретились с ним и попросили поделиться впечатлениями от предвыборной гонки.

— Как настроение, Александр Александрович? Есть удовлетворение от результатов?

— Ощущения неоднозначные. Изначально, когда ночью узнал итоги выборов, была некая эйфория. Но наступило утро, и никаких поздравлений не поступило, кроме как от руководителя предприятия «Сервис-Центр», на котором я работаю, и от родственников. Днём поздравили мои агитаторы, команда, с которой я работал на выборах. Позвонила Юлия Ивановна Щелканова, почётный гражданин Ачинского района. На этом всё и завершилось.

— А ходом избирательной кампании довольны?

— Я участвовал во многих избирательных кампаниях, но эта отличается очень сильно – это самые грязные выборы на моей памяти, несмотря на то, что они проходили в деревне. Во время встреч многие даже боялись выйти из домов – смотрели из окон. Надо учитывать, что на моём участке проходили не только выборы в райсовет, но и выборы депутатов нашего Белоярского сельсовета. Туда, по сути, шли четыре команды. Одну из них возглавлял я: нас даже окрестили «Белоярским МЧС» – местные, честные, справедливые. Вторую команду возглавлял действующий глава администрации Кириков, третью – Сабиров, представитель правоохранительных органов, четвёртую – Захаренко, бывший глава администрации. Получается, что весь Белый Яр и все Зерцалы поделились на четыре враждующие группы.

Что касается выборов депутатов райсовета, то моим основным соперником стал Максим Калинин, руководитель ООО «Агросфера». Тут люди раскололись уже на два лагеря. Я остался вместе со своей командой, а в поддержку Калинина объединились все остальные. Надо учитывать, что в Белом Яру проживает много пайщиков, с которыми фермеры Калинины рассчитываются зерном. Вот и вышло: тем, кто поддерживал Калининых, привозили нормальное зерно. Тем, кто посмел публично высказаться в поддержку Шелепова – чуть ли не одну мякину! Мне эти оскорблённые люди со слезами говорили: «Мы готовы эту мякину терпеть ещё пять лет, но эту несправедливость терпеть нельзя!»

То есть изначально соотношение сил было не в мою пользу. Ближе к дню выборов страсти накалились до предела, стал очевиден административный ресурс. Я ставлю вопросы ЖКХ – на котельной упала труба! А они в это время проводят спортивные соревнования… Только перед днём голосования общими усилиями всё-таки удалось запустить котельную в Белом Яру.

— Но если соотношение сил было не в вашу пользу, почему люди в итоге проголосовали всё-таки за вас?

— Потому что несмотря на родственные связи, административный ресурс и зависимость от агрофирмы, люди приняли решение проголосовать так, как считают нужным. Они сами мне звонили, говорили об этом – мол, агитаторам скажем, что будем голосовать за их кандидата, а на самом деле проголосуем за тебя. Жителей села, на самом деле, очень обидело то, что их хотели купить за мешок зерна и за шоколадку. Даже в день выборов кто-то открыто жал мне руку, а от кого-то я чувствовал поддержку просто во взгляде. Уже в шесть часов вечера я понял: они мне поверили, и результаты выборов будут в мою пользу.

Поэтому сегодня я хочу сказать, что буду стоять за них до последнего. Я на выборах боролся, как говорится, до последнего патрона – точно так же буду бороться за интересы простых людей в райсовете. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить жителей Белого Яра, Зерцал и станции за поддержку – благодаря вам победили люди дела. «Белоярский МЧС» будет добросовестно работать все пять лет!

— На первой сессии вам предстоит избрать председателя райсовета и его заместителя. У вас есть кандидатуры?

— В первую очередь я хочу отстаивать интересы простых рабочих – чтобы некоторые предприниматели вспомнили, что крепостное право, вообще-то, отменили в XIX веке, и что жители деревень – это не их собственность. Хочу, чтобы к руководству райсоветом пришли люди сильные, независимые, не связанные с бизнесом, особенно – коммунальным. А председатель должен быть настоящим лидером и бойцом. Поэтому я и сам настроен решительно.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x