04.07.2022

РУСАЛ выделил Ачинску более 100 миллионов рублей

Подписано очередное Соглашение о социально-экономическом партнёрстве города и комбината

Что ни неделя – то приятные новости. В прошлом номере мы сообщали о том, что краевой бюджет предусмотрел на ремонт ачинских дорог и благоустройство улиц 265 миллионов рублей. А в этот понедельник стало известно, что более 100 миллионов рублей Ачинску выделяет и компания РУСАЛ.

Впервые двустороннее Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Ачинска и компании РУСАЛ было подписано ещё в 2015-м. За эти несколько лет компания направила на реализацию важных проектов, которые существенно изменили жизнь ачинцев, более 350 миллионов рублей.

Нынешнее мероприятие, как всегда, состоялось в тожественной обстановке. Со стороны администрации документ подписал глава города Александр Токарев. Он отметил, что впервые за всю историю Соглашений сумма превысила 100 миллионов рублей.

Самая значительная часть, более 66 миллионов рублей, предназначена на реконструкцию помещений для детского технопарка «Кванториум». Остальные средства будут потрачены на реализацию проекта благоустройства парка Победы, разработку проектно-сметной документации для реконструкции детского сада в пятом микрорайоне, на создание современной и безопасной инфраструктуры в школах №№ 3, 6 и 11, а также на организацию праздничных мероприятий, приуроченных к Дню города.

— Готовя соглашение на 2021 год, мы проработали много предложений, – сказал Александр Токарев. – Для нас было важно, чтобы выделяемые средства не стали заплатами для местного бюджета, а принесли пользу максимально большому количеству людей. Я очень благодарен компании РУСАЛ и управляющему директору АГК Евгению Ивановичу Жукову за этот конструктивный и ответственный подход к развитию Ачинска.

Евгений Жуков, со своей стороны, добавил, что впереди – ещё много совместных проектов: строительство спортивных сооружений, новые образовательные учреждения, поддержка социальных инициатив:

— Конечно, это перспективы, но мы уже сегодня их обсуждаем, чтобы воплотить в жизнь на благо жителей Ачинска.

— Благодаря компании РУСАЛ в этом году продолжится активная работа по обновлению инфраструктуры учреждений образования, начатая в 2020-м, – отметила и.о. начальника управления образования Галина Нефедова. – Ещё в трёх школах будет создана современная и безопасная среда для обучения. Работы коснутся прежде всего внешнего облика зданий, но также будут реализованы проекты по модернизации спортивных площадок и учебных кабинетов.

На подписании Соглашения присутствовал и депутат Заксобрания Владимир Чернышенко

— Подписание нового соглашения с РУСАЛом – большое событие для нашего города. Мы видим, что с приходом новой команды в администрацию и в депутатский корпус дела идут в гору. Буквально на прошлой неделе мы говорили о том, что на благоустройство и ремонт дорог в Ачинске нам удалось выбить дополнительно свыше 265 миллионов рублей из краевого бюджета. И вот новый вклад в развитие города. Соглашение подписано на рекордную сумму. Это значит, что у властей города и металлургов налажено полное взаимопонимание, и обе стороны думают о будущем Ачинска. Прописанные в соглашении суммы будут направлены на важные для всех ачинцев цели.

Отметим, что РУСАЛ ведёт системную благотворительную деятельность во всех регионах своего присутствия — эту традицию в своё время заложил основатель Олег Дерипаска. Поскольку Ачинск также является городом присутствия компании, системная работа ведётся и здесь. Финансовая помощь оказывается по обращениям администраций, организаций и инициативных групп, а также победителям грантовых конкурсов РУСАЛа.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x