19.04.2024

Евгения Локк: «Любая деятельность человека наносит урон экологии»

«Любая деятельность человека наносит урон экологии»

Об обновлении «Единой России» шли разговоры задолго до выборов, прошедших 13 сентября прошлого года. Такое решение было вполне ожидаемым и понятным: действующие депутаты, мягко говоря, народу примелькались. Как словом, так и делом – ачинский парламент, в основном составе которого заседают в большинстве единороссы, пополнился новыми членами. Одна из таких пока ещё тёмных лошадок – Евгения Локк. Народ депутата не выбирал – Евгения Юрьевна прошла по партийным спискам.

Делать выводы о работе народного избранника в горсовете – преждевременно: в качестве депутата Локк всего полгода. Знакомимся с Евгенией Юрьевной ближе в нашей постоянной рубрике «Пять вопросов депутату».

1. Евгения Юрьевна, зачем человеку, далёкому от политической жизни, вдруг становиться депутатом?

— Действительно, до недавнего времени я была далека от политической «составляющей» Ачинска. Но мне, как жителю города, всегда было небезразлично, что происходит вокруг, как решаются те или иные вопросы, принимаются решения, на чём основываются. Именно с активной жизненной позицией связано моё депутатство.

1. Вас устраивает экологическая обстановка в городе?

—  Отношусь к этому вопросу осознанно, понимая, что наличие промышленного предприятия в городе не может не влиять на экологическую обстановку. Также я понимаю, что без такого крупного объекта Ачинск не сможет функционировать в принципе: несколько тысяч человек останутся без работы. Как человек, знающий производство и технологию, понимаю, что предприятие было построено в советские годы – тогда требования к экологии были совершенно другими. А сейчас на комбинате действительно реализуются много проектов в области охраны окружающей среды. Ведётся постоянное обновление существующего оборудования, в это вкладываются большие средства. И есть результаты этой экологической программы. Вообще хочу отметить, что любая деятельность человека наносит урон экологии, вплоть до фермерства в сельской местности. Что касается города, также в дело загрязнения вносят свою лепту личный и общественный транспорт, количество которого с каждым годом только увеличивается.

1. С кем советуетесь, если что-то в депутатской работе непонятно?

— Ни с кем, у меня несколько иной стиль работы. Я привыкла больше наблюдать, смотрю как коллеги принимают решения, где-то учусь у них. Конечно, всегда прислушиваюсь, но в большей степени – вырабатываю свой подход к решению той или иной проблемы.

1. Вы состоите в комиссии по финансам. Какая из последних обсуждаемых тем кажется вам наиболее актуальной для города?

— Я в качестве депутата только полгода, поэтому честно скажу – финансовые вопросы достаточно сложные, в них непросто разобраться. Например, городской бюджет очень сильно отличается от формирования бюджета того же предприятия, и существенно. Я пока что вникаю во все моменты. Дайте мне немного времени.

1. Какой вопрос задали бы при встрече губернатору Красноярского края – Александру Уссу?

— Спросила бы, наверное, о плане развития региона. Это вектор работы любого руководителя. Если ты видишь проблемы территории, понимаешь, как их решать – всё это отражено в перспективном плане. Я бы с интересом ознакомилась с таким документом.

О депутате – коротко

Евгения Юрьевна Локк, общегородской округ.

Дата рождения: 14 июля 1970 год.

Место работы, должность: АО «РУСАЛ Ачинский глинозёмный комбинат», начальник производственно-технологического отдела.

Выдвинут на выборы от партии «Единая Россия».

Приём избирателей: ул. Назарова, 28 «А», 1 этаж, кабинет 4 (приёмная «Единой России); 3-я пятница месяца с 18 до 19 часов. Предварительная запись по телефону 8 (39151) 3-44-55.

Фото из открытых источников