16.04.2024

Лево рубля, право рубля: депутаты Ачинска согласовывают первую в этом году корректировку бюджета

В понедельник в горсовете народные избранники заслушали доклад заместителя главы города по финансам и экономике Наталии Григорьевой, которая представила корректировку казны текущего года. Приведём лишь некоторые цифры.

Напомним, ранее бюджет Ачинска был утверждён (по доходам) в размере 4 млрд 341 млн рублей. Однако из краевого бюджета выделены дополнительные средства – их и распределяли.

Самая большая часть из них – 178 млн – уйдёт на зарплату бюджетникам. 143 млн направят на дороги: напомним, в этом году планируется положить асфальт на улице Мира (полностью) и на Свердлова (от Зверева до кольца возле полиции). Также администрация ставит задачу отремонтировать улицу Сенную (в Малой Ивановке), улицу Андрея Марачкова и часть переулка Новосибирского.

48,5 млн предназначены на ремонт исторического здания – бывшего магазина «Оружейник», 40 млн – на благоустройство улицы Мира.

Ещё более 17 млн уйдёт на приведение к нормам двух перекрёстков: улица Гагарина – проспект Лапенкова и улица Кравченко – шоссе «Байкал». Почти 13 млн хотят выделить школе № 10 на её оснащение после капремонта.

Более 4 млн планируется выделить на обустройство пешеходных переходов возле лицея № 1 и филиала школы № 8 в Марганцевом Руднике. Почти 2 млн распределят между тремя детскими садами на приобретение систем видеонаблюдения.

Более 6 млн администрация планирует потратить на приобретение мусорных контейнеров и обустройство площадок для них же.

10 млн уйдут на разработку проектной и рабочей документации по восстановлению здания на улице Ленина, 23 (где предполагается разместить ЗАГС).

Примерно 12 млн уйдёт на благоустройство, озеленение и освещение территории вокруг Центра спортивных единоборств, строительство которого (на средства РУСАЛа) близится к завершению.

Депутаты, входящие в состав комиссии по финансам, после некоторых уточнений одобрили эти траты, но окончательное решение будет принято на очередной сессии, которая состоится в пятницу – в первый весенний день.

А вот с выделением почти 29 млн рублей на озеленение Ачинска вышла некоторая загвоздка – подробнее об этом читайте здесь.

Автор