05.03.2024

Депутат Василий Соловьев обсудил с жителями возможность участия в краевой программе

В конце минувшей недели депутат Ачинского городского Совета депутатов по округу № 6 Василий Соловьев встретился с ачинцами в филиале школы № 6. Цель – возможность благоустроить муниципальную территорию в районе домов № 2, 3, 4, 5, 6 благодаря краевой программе «Поддержка местных инициатив» государственной программы «Содействие развитию местного самоуправления» и активности самих граждан.

Напомним, в Ачинске уже есть удачный опыт реализации инициативных проектов жителей, и принадлежит он Василию Николаевичу: совместно с жителями шестого и седьмого микрорайонов ему удалось добиться участия этих территорий в городской программе инициатив, и нынче муниципальные земли у дома № 15 в седьмом микрорайоне и у домов № 9, 10, 14, 15 шестого микрорайона будут благоустроены. Для участия в программе необходимо было составить проект, обсчитать стоимость работ, собрать подписи жильцов и заявиться с пакетом документов в администрацию Ачинска, что и было сделано весной 2023-го. А весной-летом 2024-го начнутся работы. Главное условие реализации задуманного – желание жителей изменить существующее положение, для всех необходимых согласований и контроля нужно создать инициативную группу из числа граждан.

— Чем уникален проект? Как правило, у города не хватает средств на облагораживание муниципальных территорий внутри жилых кварталов: акцент сделан на благоустройство центральных улиц, и это тоже важно, но ведь жителям хочется видеть красоту около своих домов, – говорит Василий Николаевич. – Поэтому, я считаю, что если есть возможность заявиться на проект или программу – нужно обязательно её использовать.

В начале встречи Василий Соловьев рассказал жителям о возможностях программы, затем все вместе обсудили детали: составление проекта, распределение обязанностей и так далее. Остановились на создании чата в мессенджере, где обсуждение продолжится. Василий Николаевич оставил за собой информационное и документальное сопровождение.

— Если мы хотим изменить что-то вокруг себя, то прежде всего нужна инициатива и действия. Всё возможно, и подтверждение этому – утверждённые в прошлом году инициативные проекты, – заключил он.

Фото: Василий Соловьев

Автор