05.03.2024

И снова о Доме Аллаха…

Хорошеет наш Ачинск с каждым днём. Наряжается, обретает новые черты улица Кравченко. Правда, душа болит: хочется, чтобы успели ремонтники управиться до непогоды.

Постепенно, возможно, станет преображается и старый город. Вот трамвайное кольцо, убрали ветхий дом, который когда-то был Домом Аллаха. Где в современном Ачинске располоитися такой дом? И нужен ли он?

Во всём многообразии существующих религий можно обнаружить отголоски изначальной веры в Единого Бога – Творца, Создателя всего видимого и невидимого. И когда радость или беда приходят к нам, мы идём в святое место, к Творцу, идём, чтобы очистить душу, и становится легче.

А когда над страной нависает беда, наши дети, мужья, внуки идут защищать Родину.

Татарский поэт, военный корреспондент Муса Джалиль в 1943 году из фашистского застенка мысленно обращался к жене:

Я взял автомат и пошёл воевать

В бой за тебя и за Родину-мать.

Эта Родина-мать – многонациональная Россия. И сейчас тысячи ребят-мусульман воюют с нечистой силой на Донбассе, их родственники молятся за них.

Так неужели не найдётся места для строительства святого Дома Аллаха в нашем городе? Сколько домов снесли в старом центре: улица Ленина, 25, 27, 29, 33. Земля пустует. Стоит полуразрушенное здание на улице Патушинского (бывшая пожарная часть).

Если мы относимся равнодушно к религии, то наши «партнёры» не дремлют. Эрдоган разработал проект «Великий Туран».

Дом Аллаха нужен, и меня поддержат разумные неравнодушные люди.

Светлана Анатольевна Кармазина

Автор