15.07.2024

Клумбы есть, а цветы будут?

Всю прошлую неделю сотрудники редакции «А» наблюдали, как пернатые – голуби и воробьи – склёвывали посеянный газон на Кравченко. Птицам ушла на корм добрая часть семян, которые рабочие даже не удосужились накрыть материалом. В районе Сквера металлургов, кстати, зелёная трава уже взошла: но здесь рабочие использовали укрывной материал. О всхожести газона там, где обошлись без защитной ткани, можно будет судить позже.

Вообще, озеленение на благоустраиваемом участке вызывает массу вопросов. Например, небольшие клумбы недалеко от здания Социального фонда и большая – у трамвайной остановки у 21-го дома в девятом микрорайона: кто высадит здесь цветы и будет за ними ухаживать в течение сезона? Вероятнее всего, территории, где предполагается высадка каких-либо растений, просто зарастёт сорной травой. Такую картину жители наблюдают, допустим, по Зверева – возле магазина «Евродом». И ладно бы коммунальщики регулярно скашивали неприглядную зелень… Увы, данные виды работ на протяжении всего лета производятся в лучшем случае – дважды, но чаще – один раз.

К слову, хорошие новости относительно озеленения – на улицах Кирова, Зверева, а также на проспекте Лапенкова: на прошлой неделе специалисты «Зелёного мира» произвели замену неприжившихся деревьев и кустарников, которые появились на этих территории в рамках проводимого в прошлые годы благоустройства.

Автор