15.07.2024

Ещё немного, ещё чуть-чуть

Всё лето на участке улицы Мира от пересечения с проспектом Лапенкова до улицы Культуры идут ремонтные работы по замене изношенных коммуникаций на магистральных сетях: рабочие «Теплосети» производят замену почти 500 метров труб.

Дело, вроде, благое, но люди возмущаются – почему так долго? Начали ещё в мае и до сих пор конца и края не видно работам. А причина такого негодования в отсутствии тротуара, которого пешеходы лишились из-за ремонта. Уже три месяца жители вынуждены ходить вдоль проезжей части. Особенно сложен этот путь становится во время дождя. С одной стороны на прохожих летят брызги из луж от проезжающих буквально в нескольких метрах машин, с другой к обуви прилипает грязь от куч с землёй, растянувшихся до самого перекрёстка.

Напомним, что когда шла подготовительная работа, выяснилось: торговый ряд по улице Мира расположен прямо на магистральных сетях, и чтобы приступить к ремонту, павильоны необходимо демонтировать. Решение было найдено, и в середине июня все торговые объекты подвинулись вглубь больничного городка. Работа закипела, правда, уже с приличным отставанием от графика.

Но месяц спустя на одном из выездных совещаний главный инженер ООО «Теплосеть» Анатолий Ковалёв заверил, что планируется наращивание темпа работ и завершить ремонт к 20 июля. Однако на календаре – первые числа августа, но а воз и ныне там.

Как прокомментировал «Городу «А» Анатолий Ковалёв, закончить ремонт вовремя помешала погода. На текущей неделе сотрудники намерены выйти на финишную прямую и отсыпать участок щебнем. Летом 2024 года территорию заасфальтируют.

Автор