17.04.2024

Исполнители желаний

Уже третий год подряд в Ачинске проходит предновогодняя акция «Ёлка добра», организаторами которой являются городские власти. Её суть заключается в следующем: в фойе администрации на ёлку прикрепляют шарики, с обратной стороны которых указано имя ребёнка, его возраст и заветное желание. Каждый из этих детей имеет паллиативный статус – то есть хроническое неизлечимое заболевание.

Любой человек – сотрудник мэрии или представитель депутатского корпуса, предприниматель или просто сердобольный человек – может снять приглянувшийся шарик, прочитать и текст и осчастливить ребёнка. Хоть лично, хоть передать через волонтёров.

В этом году, традиционно, в стороне не остались первые лица города, народные избранники, многие известные люди. Как обычно, к акции присоединилась и редакция «Города «А». Нам выпал шарик с именем Татьяна: 16-летняя девочка очень мечтала о беспроводных наушниках. Мы скооперировались с нашими коллегами-журналистами с телеканала «ОСА», и сначала навестили Таню, с удовольствием преподнесли ей подарок, а затем отправились по другому адресу – тоже, по совпадению, К Татьяне. Но это взрослая женщина, которая воспитывает ребёнка с особенностями здоровья – её пожелание тоже осуществилось.

Интересно, что в этом году все шары с желаниями были разобраны за один день. И за один день в Ачинске около сотни мальчишек и девчонок, обделённых здоровьем, стали счастливее.

Автор