28.11.2022

Мебель от «СВЭМа» — это тема!

Летом портал «Авито услуги» рассказал о росте спроса на изготовление мебели по индивидуальным проектам. По подсчётам аналитиков сайта, спрос на услуги по производству мебели под заказ по сравнению с прошлым годом вырос на 30%. Этому есть логичное объяснение: после вынужденного сидения дома во время пандемии и в условиях ограниченности крупных трат,  многие предпочитают инвестировать свои накопления в обустройство жилья, и здесь индивидуальность часто имеет первостепенное значение.

Всем тенденциям времени и запросам потребителей отвечает Ачинское монтажное управление ОАО «СВЭМ»: на протяжении почти десяти лет, наряду с основной деятельностью, предприятие занимается изготовлением мебели. А в последние годы, ввиду особо высокого спроса на эту продукцию, данное направление стало активно развиваться.

Рассказываем, почему многие ачинцы отдали предпочтение мебели именно местного производителя.

Высокое качество

В последнее время из-за, как сейчас говорят, непростой экономической ситуации в стране, к крупным покупкам люди подходят тщательнее. Разумеется, приобретая кухонный гарнитур или мебель в детскую комнату, мы планируем, что эти элементы интерьера прослужат нам верой и правдой не один год. Именно поэтому люди в первую очередь обращают внимание на качество.

— Вряд ли потребитель останется доволен покупкой, если через месяц у комода отломается ручка или появится скол на дверце шкафа. Даже несмотря на то, что мебель продолжит выполнять свои функции, – считает руководитель мебельного цеха «СВЭМа» Ольга Колесникова. – Качество – основной постулат в производстве мебели. Без него все остальные характеристики, по сути, не имеют значения.

По словам Ольги Ивановны, работающей в сфере производства мебели около 20 лет, «СВЭМ» сотрудничает только с проверенными временем поставщиками, за качество которых предприятие готово ручаться.

Например, ламинированные древесностружечные плиты, из которых в основном состоит корпус большинства моделей, «СВЭМ» закупает у «Томлесдерева» – крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия Томской области. ЛДСП, кстати, здесь производят с 1980 года. Фасадные элементы мебели (это всё, что открывается и выдвигается. – Прим. авт.) приобретаются в том же регионе – у «Томских мебельных фасадов»: современное предприятие идёт в ногу со временем, предлагая большой ассортимент продукции от классики до модерна.

— Одним из самых важных и в то же время проблемных элементов любой кухни являются столешницы. Рабочей поверхности ежедневно приходится выдерживать сильную нагрузку. Со временем от воздействия влаги, перепада температур, тяжёлых и острых предметов она начинает портиться, может произойти разбухание в местах прилегания, – объясняет эксперт. – по этим причинам мы давно отказались от тонких столещниц толщиной 26-28 миллиметров, так как не можем гарантировать нашим клиентам их качество. При выборе этой важной составляющей кухни наше предприятие отдаёт предпочтение промышленной группе «СОЮЗ» из Санкт-Петербурга и фабрике столещниц «Кедр» из Воронежской области, производственный ассортимент которой насчитывает более 230 декоров, искусно имитирующих каменные породы, деревянный массив и другие материалы. Кстати, недавно с последним поставщиком мы отработали очень интересный элемент. Клиенты заказали в «СВЭМе» проект кухонного гарнитура: предполагалось, что пластиковый подоконник мы заменим столещницей. «Кедр» изготовил её под наши индивидуальные параметры, и столещница вместо подоконника идеально вписалась в интерьер!

За внешний вид мебели, будь то кухня, книжный шкаф, шкаф для одежды или «горка», отвечает такой элемент мебели, как фурнитура. В ней нет равных итальянским и немецким производителям: первые отличаются интересным дизайном, вторые – практичностью, немцы, как никто другой, умеют просчитать всё до миллиметра. Немаловажный факт – оба производителя имеют свои заводы на территории России, а значит, товар проделывает путь до конечного покупателя, минуя таможню и соответствующий таможенный сбор. Что в конечном итоге положительно сказывается на стоимости изделий.

— Мы стремимся к тому, чтобы мебель от «СВЭМа» была изначально укомплектована на все сто процентов, и покупателю не приходилось тратить время на поиск недостающих элементов. Поэтому кухни нашего производства доставляются клиентам уже с итальянским посудосушителем и лотком для столовых приборов, – подчёркивает немаловажный момент Ольга Колесникова.

Кстати, специализированное оборудование в мебельном цехе «СВЭМа» позволяет производить мебель, торцы которой облицованы противоударной кромкой ПВХ толщиной 2 мм . Насколько нам известно, далеко не каждый производитель ставит перед собой столь высокую планку в работе.

Их конёк – индивидуальность

В момент, когда покупатель мысленно принимает решение о покупке новой мебели в спальню, прихожей или столовой группы, в голове у него тут же возникает картинка, как должна выглядеть обновка интерьера. Увы, но как показывает практика, найти задуманное в магазине чаще всего невозможно. А если человек придумал ещё и что-то неординарное, то шансы и вовсе равны нулю. Ведь ни для кого не секрет, что зачастую в магазинах предлагают две основные линейки мебели: для квартир старой и новой планировки. Кардинально меняется только цвет фасадов и некоторые элементы. Всё остальное мало чем отличается друг от друга: фабрики, производящие поточную мебель, не ориентируются на потребности конкретного человека. 

— При заказе в «СВЭМе» индивидуального проекта получается учесть абсолютно все запросы клиента: например, по внешнему виду или функциональной составляющей будущей мебели, – объясняет руководитель мебельного цеха. Ольга Ивановна подчёркивает – немаловажно правильно выполнить замеры, ведь многие зачастую забывают о наличии розеток, выступающих балок или плинтусов. – При разработке проекта все эти мелочи, на самом деле мелочами не являющиеся, берутся во внимание. Лично я считаю, что каждый отведённый под мебель уголок в доме или квартире, каждый его сантиметр должен работать. Недавно выполняли проект шкафа для комнаты с выступающими балками. Необходимо было убрать угол, который визуально казался резаным. В это углубление мы расположили шкаф под одежду, а на балку установили пенал с полками – получилась красивая Г-образная конструкция.

По словам специалиста, случается, что покупатели обращаются к местному производителю с уже готовой картинкой, найденной, как правило, на просторах интернета. И если проект, представленный клиентами, имеет свои слабые стороны, Ольга Колесникова обязательно сообщит об этом потенциальным покупателям и предложит его доработать: усилить функционал, удобство в эксплуатации, наиболее выигрышно подчеркнуть отдельные элементы. Также эксперт сможет ответить и на все интересующие потребителя вопросы: например, на каких позициях экономить не стоит, а качество каких не сильно зависит от цены. Допустим, можно выбрать фурнитуру из эконом-сегмента и на протяжении всего времени эксплуатации её постоянно ремонтировать. А можно вложиться один раз и не испытывать проблем долгие годы.

— Моя задача, как руководителя, чтобы покупатель остался полностью удовлетворён своим приобретением. Чтобы после монтажа человек сказал: «Вау!» Поэтому прежде чем приступить к реализации задуманного, мы встречаемся с покупателями не единожды, с каждым разом доводя проект до совершенства. Мне важно, чтобы у человека, когда он видит картинку своей будущей мебели на мониторе компьютера, появился блеск в глазах. Только после этого можно переходить к следующему этапу – подписанию договора, заказу материалов и так далее, – рассказывает наша собеседница.

Ориентир на потребности

О ценовой политике в «СВЭМе» много говорить нет смысла: для потребителей очевидно,что когда речь идёт о сотрудничестве с производителем, стоимость его товара всегда будет ниже, чем в магазинах. Не зря в последнее время случился такой бум на покупки в Интернете напрямую от заводов и фабрик. В этом случае в цепочке «продавец – покупатель» отсутствует ненужный элемент в виде торговых точек, накручивающих на изначальную стоимость продукции свой процент.

Что касается в целом цен на мебель, они, как уверяет Колесникова, сейчас находятся на допандемийном уровне.

— Не знаю, с чем это было связано, но стоимость составляющих мебели очень ощутимо поднялась во времена пандемии. Однако за последний год многие поставщики, проанализировав ситуацию на рынке, вернулись к своим прежним ценам, – объясняет наша собеседница, подчёркивая, что стоимость мебели в «СВЭМе», даже с учётом разработки индивидуального проекта, на порядок ниже, чем в магазинах, реализующих готовые изделия. За эту работу местный производитель с покупателей не берёт дополнительной платы.

На свою продукцию «СВЭМ» предоставляет гарантию: 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию для выявления скрытых дефектов изделия. Также действует и гарантия от производителя на различные элементы мебели – у каждого поставщика срок свой.

— Понимая, что покупка мебели – финансово затратное мероприятие для некоторых клиентов, у нас действует индивидуальная система рассрочки, – добавляет Ольга Колесникова. – Но! Разбиваем оплату на несколько частей при соблюдении ряда условий, которые заранее обговариваем с покупателями в момент подписания договора. Отмечу, что рассрочка оформляется не через банк, как зачастую это бывает, а напрямую от ОАО «СВЭМ».

Для всех и каждого

По словам Ольги Ивановны, в последнее время индивидуальности стремятся достичь не только рядовые покупатели у себя дома – обустроить помещение с изюминкой хотят как небольшие ИП, так и крупные предприятия разной направленности.

— «СВЭМ» готов к сотрудничеству с гостиницами, магазинами, точками общепита и так далее. Можем предложить интересные решения по части торгового оборудования: изготавливаем всё, что собирается с джокерной системой – стеллажи, витрины. Подобным элементам интерьера тоже можно придать свою индивидуальность: подчеркнуть одни моменты, выигрышно замаскировать другие. Такое оборудование, кстати, очень удобно в эксплуатации: в любой момент его можно демонтировать и перевезти в другое место, – говорит Ольга Ивановна. Также местный производитель готов исполнить заказ на мебель для образовательных учреждений – столы, стулья, полки. Все материалы для ученической мебели, что немаловажно, соответствуют необходимым сертификатам качества.

Узнаём от эксперта, что в последнее время в российских интерьерах стал супермодным стиль лофт – современный промышленно-урбанистический стиль интерьера, характеризующийся обилием открытого пространства и наличием индустриальных элементов. При подобных интерьерных решениях для создания корпусных конструкций широко используется металл. Шагая в ногу со временем и чувствуя спрос потребителей, «СВЭМ» запускает собственное производство мебели из металлоконструкций – столов, стеллажей и стульев. Предприятия уже готово принимать заказы на производство такой мебели.

Безусловная любовьк делу

— Я могу считать себя счастливым человеком, потому что на протяжении почти 20 лет делаю то, что по-настоящему люблю – воплощаю мечты других людей в жизнь. И это – не просто слова: каждый из нас, возвращаясь домой, хочет, чтобы там было уютно. Все тёплые ассоциации, связанные с домом, как раз и достигаются с помощью мебели, – говорит руководитель мебельного цеха «СВЭМ». – Для меня видеть, что человек доволен. – высшая награда за труд.

Ольга Ивановна признаётся, что с любыми проектами ей работать легко и интересно. Но особо специалист тяготеет к кухонным гарнитурам и детской мебели. К кухням – потому, что сама, как женщина понимает, как много времени хозяйки находятся здесь и как важно, чтобы мебель для кухни не только радовала глаз, но и была функциональной. Причина любви к детским комнатам, по словам нашей собеседницы, в том, что в них живут дети.

— Когда идёт работа над мебелью в детскую комнату, всегда стараюсь выслушать мнение ребёнка. Вы не представляете, как хорошо у детей развита фантазия, как точно они чувствуют цветовые решения. У родителей, как правило, взрослая прагматичная позиция – чтобы было удобно, немарко и безопасно. Ребёнок, возможно, видит свой уютный мирок по-другому, и очень важно соблюсти в проекте его интересы. Моя задача – чтобы остались довольны обе стороны.

В работе, рассказывает наша собеседница, она всегда придерживается принципа неповторения. Говорит, что не любит шаблонность, и свой целью видит создать такую мебель, которой нет ни у кого не только в Ачинске, но и во всём мире!

К высокой планке в работе, наряду с руководителем, стремятся и остальные специалисты мебельного цеха «СВЭМа». Ещё ни одного нарекания на грубость, некачественный монтаж или мусор, оставленный после, в адрес сотрудников цеха не поступало. Только искренняя благодарность от покупателей за безукоризненно выполненную работу.

За ширмой будущего

Основным направлением деятельности Ачинского монтажного управления ОАО «СВЭМ» является производство электромонтажных работ. Однако это не мешает предприятию развиваться и в сопутствующем направлении по производству мебели. Этот шаг в развитии, по словам Ольги Колесниковой, стал возможен в том числе из-за высокого спроса на продукцию. Доверие, которое оказывают ачинцы местному производителю мебели, они, уверена Ольга Ивановна, полностью оправдывают, регулярно расширяя линейку не только предлагаемой продукции, но и улучшая материально-техническую часть, а также сервис.

— У нас есть хорошее, проверенное временем оборудование. Но мы всегда стремимся стать лучше, поэтому в наших планах – приобретение новых форматно-раскроечных и кромко-облицовочных станков, – рассказывает руководитель. – Также в скором будущем откроется выставочный зал, где покупатель сможет оценить не только образцы готовой мебели, но и широкий ассортимент комплектующих: фурнитуры, столешниц, фасадов и много другого. Ведь одно дело – увидеть, из чего будет собрана твоя кухня или шкаф на мониторе компьютера, другое – пощупать эти элементы руками. А для тех, кто привык искать продавцов в Интернете, будет работать сайт, где, в том числе в видео-формате, люди смогут увидеть наши работы.

Для удобства покупателей в выставочном зале также разместятся и образцы продукции Красноярского завода по производству взрослых и детских матрасов. И это будет ещё один маленький, но важный кирпичик, в строительстве бизнеса, нацеленного исключительно на интересы своего потребителя.

На правах рекламы

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x