28.11.2022

Ольга Хорошавцева: «Я скучаю по международным соревнованиям»

Наша землячка Ольга Хорошавцева – чемпионка Европы и бронзовый призёр чемпионата мира по вольной борьбе – порадовала своих болельщиков очередной победой: теперь в её арсенале – золотая медаль международного турнира по вольной борьбе «Лига Поддубного», который на днях состоялся в Москве. Нашему изданию Ольга дала эксклюзивное интервью.

— Ведь у вас уже был опыт участия в «Лиге Поддубного»?

— Да, в «Лиге Поддубного» участвую второй раз. Первый был не так успешен: после болезни ещё не пришла в форму, поэтому не получилось даже побороться за медаль. А в этот раз всё удалось.

— Кто стал вашими соперницами?

— Я боролась в основном с российскими спортсменками: из Москвы, Татарстана, Якутии, Бурятии, в финале – с соперницей из Ростова. Также были соперницы из Белорусии.

— Поделитесь успехами этого года.

— В начале сентября в Казани состоялась «Спартакиада сильнейших» – это одно из важных спортивных событий в стране, по сути, замена чемпионата мира – где я завоевала золото. Также в июне в пятый раз стала чемпионкой России по вольной борьбе. Благодарна своему тренеру Ивану Васильевичу Елгину, который нашёл силы и мотивацию для моего восстановления после неудачного выступления в прошлом году на Олимпийских играх в Токио.

— Расскажите о своих ощущениях от победы…

— Это непередаваемые эмоции. Когда стою на пьедестале и знаю, что меня смотрит моя семья, друзья, родные и близкие, что они счастливы – в этот момент хочется побеждать снова и снова, радовать их. Ведь только они знают цену моих побед.

— Какие планы на ближайшее время?

— Очень хочется верить, что нас допустят на чемпионат Европы, который пройдёт в марте 2023 года. Победы на международных соревнованиях – это огромная честь и ответственность перед своей страной, там эмоции и чувства совсем другие, не такие, как на российских турнирах. Я по ним скучаю.

Сейчас у нас официально в сборной России объявлен двухнедельный перерыв. Я планирую приехать домой в город Ачинск, побыть с семьёй, восстановиться, набраться сил и приступить к подготовке к турниру «Иван Ярыгин», который будет проходить в Красноярске в конце января – это будет отбор на чемпионат Европы, на который, надеюсь, российских спортсменов всё-таки допустят.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x