05.03.2024

В депутаты я пойду, пусть меня научат: ачинский студент рассказывает о своих первых шагах в политике

В сегодняшних публикациях о двух ачинских студентах опровергаем устоявшееся мнение о том, что «молодёжь нынче не та…» – неактивная, неинициативная и ничем не интересующаяся. Наши сегодняшние собеседники Варвара Высоцкая и Егор Комаров доказывают обратное. Варвара – победитель краевого конкурса «Студент года – 2022», Егор – активист и будущий политик.

***

16-летний студент Ачинского торгово-экономического техникума Егор Комаров уже ясно представляет своё будущее: в нём он – известный политик. По словам парня, чтобы добиться поставленных целей, необходимо уже сейчас «показывать себя общественности», чем он, собственно и занимается, собирая гуманитарную помощь тем, кто принимает участие в специальной военной операции в Украине. 

— А как относишься к мнению, что помощь должна исходить от государства, а не от простых жителей, которые сами еле сводят концы с концами?

— Я считаю, государство в меру своих сил помогает. Но средств может не хватать, и дополнительная помощь, конечно, не лишняя. Однако я знаю и тех, кто помогать не хочет. Ничего не имею против – это их позиция.

— Ты говорил, что хочешь развиваться в политике. Откуда такая мечта?

Думаю, в роли депутата я бы смог внести весомый вклад в развитие Ачинска. Городу нужны люди, которые бы не просто говорили, но и закрепляли свои слова действиями.

— Представим, что ты уже стал депутатом. Что бы сделал полезного для родного Ачинска?

В городе происходит большой отток населения, особенно много уезжает молодёжи. Нужно создавать такие условия, чтобы молодёжь здесь хотела оставаться. Например, строить новые спортзалы или спортплощадки во дворах. Они и сейчас есть, но в каком состоянии? Можно было бы проводить больше каких-то конкурсов для молодых людей или что-то ещё. А чтобы знать, что хочет молодёжь, власти необходимо узнавать её потребности.

— А ты, как представитель молодёжи, каких хотел бы изменений?

— Я себя к молодёжи не причисляю. Современная молодёжь не особо заботится о будущем, не думает наперёд. Я предпочитаю общаться с людьми, у которых есть жизненный и профессиональный опыт.  

— Раз ты интересуешься политической жизнью Ачинска, скажи, кто из депутатов или общественных деятелей тебе импонирует?

— Знаю я, конечно, не всех. А из тех, с кем знаком, нравится депутат Заксобрания Владимир Николаевич Чернышенко. Недавно он выделил 40 тысяч рублей на приобретение гуманитарной помощи участникам спецоперации. На эти деньги мы уже закупили и отправили тёплые носки и медикаменты, сейчас формируем продуктовый груз.

Уважаю и экс-депутата горсовета Василия Николаевича Мизинко. Эти люди действительно что-то делают для города. Правда, и критики в свой адрес получают немало. Опять же, если есть критика, значит, эти люди интересны обществу. Если смотреть в масштабах федерации, то это, безусловно, Владимир Вольфович Жириновский. Многое из того, что он говорил, сбывается.

— Как планируешь строить свою политическую карьеру?

— Буду активничать, делать добрые дела для города, показывать себя.

— Поддерживаешь какую-то конкретную политическую партию?

— Да, «Единую Россию». В данный момент она – лидирующая. Посудите сами: кто первыми занялись сбором гуманитарной помощи и продолжает делать это до сегодняшнего дня? Именно «Единая Россия».

— Как думаешь, у «ЕР» есть серьёзная оппозиция, политическая конкуренция?

— Нет. Но не знаю, хорошо это или плохо. Да и дело ведь не в самой партии – дело в людях. Если они совершают хорошие дела, то и рейтинг у партии высокий.

 

Автор