05.03.2024

Хорошо несут: куда делись демонтированные ограждения с улицы Мира?

Несколько номеров назад мы рассказывали о плачевном состоянии металлических заборчиков в Ачинске. С момента их установки никакого контроля и обслуживания за ними не производилось. Итог – к настоящему моменту во многих местах конструкции пришли в негодность, несмотря на то, что в своё время на них были выделены немалые средства.

В том фоторепортаже мы обратили внимание администрации, как собственника объектов инфраструктуры, на странное расположение металлических ограждений по улице Мира. Там, возле стелы с надписью «Ачинск», ещё в августе производилась замена инженерных сетей. Конструкции временно пришлось демонтировать. Однако после завершения работ заборчики на своё прежнее место не вернулись, они так и продолжили валяться неподалёку. Ещё тогда, несколько недель назад, мы писали: украдут, как пить дать, украдут. Реакции из белого дома, увы, не последовало. Чиновникам такие мелочи оказались не важны. И нас это не удивило, так уж в Ачинске устроено: в одном месте наводим лоск, в другом – разрушаем.

А на прошлой неделе история с металлическими конструкциями получила своё продолжение. Местный житель снял видео, как двое неизвестных несут заборчики в сторону пункта приёма металлолома. Нетрудно было догадаться, откуда именно, ведь в тот же день конструкции, о которых мы писали ранее, с обочины дороги исчезли.

В полиции Ачинска в настоящее время проводится проверка по факту совершения хищения неустановленными лицами. Как нам удалось выяснить, правоохранители уже получили от городской администрации подтверждение, что это не их работники куда-то несут объекты инфраструктуры. Также полиция запросила в мэрии подтверждающие документы о стоимости конструкций, чтобы правильно квалифицировать преступное деяние.

Наверняка в скором времени воришки будут найдены и понесут заслуженное наказание. Нас интересует другой вопрос: ответит ли кто-нибудь в администрации за то, что случилось? Наверняка в мэрии есть специалист, курирующий работы, проводившиеся на муниципальной земле. Почему не проконтролировали, наведён ли на участке порядок после замены инженерных сетей? Продолжим держать руку на пульсе и обязательно узнаем в администрации, кто из чиновников недоглядел и что ему за это будет.   

Автор