05.03.2024

В Ачинске выбрали самые благоустроенные дворовые территории

Состязание на звание лучшей придомовой территории стартовало ещё в начале августа и было инициировано администрацией города. Как объяснил глава Ачинска Игорь Титенков, такими конкурсами мэрия поддерживает инициативных горожан и побуждает всех активнее участвовать в жизни не только своего дома, но и города в целом.

Для участия+ необходимо было собрать пакет документов, состоящий из копии протокола общего собрания собственников об избрании Совета МКД, пояснительной записки, фотографий двора и информации об участии жильцов в работах по благоустройству.

Тройку лидеров в номинации «Лучший двор жилого многоквартирного дома до 1990 года постройки» возглавили дворы домов № 110 по улице Кирова (первое место), № 2 по улице Давыдова (второе место), № 8 по улице Ленина (третье место).

— Я занимаюсь преображением нашего двора уже несколько лет. Начала с поделки «Солнышко», потом нашла в интернете что-то ещё – сделала, а потом ещё и ещё. Так меня и затянуло в благоустройство: творчество вообще очень хорошо отвлекает от каких-то мрачных мыслей, – говорит председатель МКД по Кирова, 110 Нина Иващенко. – Жильцы нашего дома меня всячески поддерживают: когда прошу помочь, всегда идут навстречу. Мне часто нужно что-нибудь прикрутить, так один парень из нашего дома подарил мне шуруповёрт, а другой, со второго подъезда – лобзик. А ещё жители покупают мне баллончики с краской – самой-то очень накладно. Приз планирую потратить на реализацию новой задумки, хочу докупить краску – многое из сделанного уже требует обновления. Обязательно сохраню все чеки и отчитаюсь перед жителями, куда и на что потратила приз. 

Победителями в номинации «Лучший двор жилого многоквартирного дома после 1990 года постройки» стали дворы дома № 13 по проспекту Лапенкова (первое место), дома № 23 в третьем микрорайоне (второе место) и дома № 23 3-го Привокзального микрорайона (третье место).

— Я являюсь председателем домового комитета несколько лет, и для меня эта работа – не в тягость, ведь у нас очень дружный двор, все принимают участие в субботниках. Когда и кого бы ни попросил, никто не отказывает в помощи. Мой заместитель Татьяна Ивановна занимается рукоделием, многие элементы дизайна во дворе придумала именно она. Ещё у нас есть и свой садовник Алексей Иванович, который ухаживает за зелёными насаждениями, – рассказывает старшая по дома № 13 по проспекту Лапенкова Виктория Паукшто. – Хочу сказать спасибо всем жильцам, они в нашем доме все исключительно отзывчивые и порядочные. Без их помощи победу в конкурсе мы бы не одержали. Определили, что на призовые деньги приобретём инвентарь. Отлично, что в Ачинске появился такой конкурс, это очень мотивирует и дальше продолжать поддерживать порядок и наводить красоту в своём дворе.

За первое, второе и третье места участники получили денежные сертификаты номиналами 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. В мэрии обещают не только продолжить этот конкурс в следующем году, но и увеличить количество номинаций.

 

 

Автор