27.01.2023

36 сотрудников Ачинского глинозёмного комбината стали слушателям Школы наставников

В течение четырёх дней на промплощадке АГК металлурги осваивали знания, которые помогут им создать условия для карьерного роста своих подопечных – вновь прибывших сотрудников и тех, кто включён в управленческий резерв предприятия.

Институт наставничества на АГК развит давно, наставники кадрового резерва и производственные наставники регулярно обновляют свои знания. Но интенсив подобного рода прошёл на предприятии впервые. Провайдером обучения выступил санкт-петербургский «Институт Тренинга – АРБ Про».

В ходе обучения слушатели разобрали вопросы, чем отличаются роли руководителя, наставника и специалиста службы персонала, обсудили ключевые задачи наставника на каждом этапе, разобрались, как обучить наставляемого новому навыку и что влияет на эффективность обучения, и даже узнали, как хвалить своего подопечного, чтобы поддержать его желание развиваться.

Среди обучающихся была Тамара Власова, начальник отдела технического контроля дирекции по экологии и качеству. У неё один наставляемый, который в будущем может стать руководителем отдела.

— Я впервые проходила такую Школу наставничества. Почерпнула много новых и полезных знаний. Обучение было продуктивным и интересным: наряду с теорией было много практических заданий. Уверена, что эффективным наставником может быть только тот человек, кто сам стал профессионалом в своём деле. А ещё надо уметь коммуницировать, проявлять терпение и по-настоящему хотеть вырастить себе достойную смену, — говорит Тамара Власова.

По окончании обучения наставники получили сертификаты о повышении квалификации наставников кадрового резерва и производственных наставников компании РУСАЛ. Добавим, что системная профессиональная подготовка сотрудников РУСАЛа, мероприятия, направленные на мотивацию личностного и карьерного роста, заложены ещё основателем компании Олегом Дерипаской.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x