07.10.2022

Власть новая, обещания – те же: почему в Ачинске не работают уличные туалеты?

Общественные туалеты в Ачинске – уже притча во языцех: горожане потеряли всякую надежду на то, что когда-нибудь в городе заработают клозеты. Ведь ни одни из них – ни в сквере в ЮВР возле дома № 50, ни у «зелёного базара» в седьмом микрорайоне, ни на площади городского Дворца культуры, ни в Сквере металлургов за всё время своего существования так ни разу и не открыл свои двери для посетителей. Хотя все объекты инфраструктуры в своё время были приняты администрацией Ачинска и поставлены на баланс муниципалитета. Но, вот парадокс, год за годом в мэрии не оказывается средств на их содержание.     

«А» несметное количество раз направляла в «серый дом» запросы: когда уже, наконец, у ачинцев появится возможность цивилизованно справлять нужду?  Переписка велась с экс-руководителем Центра обеспечения жизнедеятельности Юрием Сидоровым. Сначала Юрий Степанович объяснял, что общественные клозеты и не рассчитаны на работу в зимний период, а начнут функционировать с наступлением тёплых дней. Пришло лето, и руководитель ЦОЖ признался – дело было не в минусовой температуре за окном – денег на обслуживание модульных туалетов на 2022 год не выделено.

Сменилась в Ачинске власть, и на горизонте замаячила надежда, что новая команда наконец-то решит «туалетную» проблему, которая оказалась не под силу двум предыдущим составам чиновников. Накануне выхода очередного номера «А» мы адресовали аналогичный вопрос про общественные клозеты недавно назначенному на должность директора ЦОЖ Игорю Цедрику. Игорь Владимирович, как и предыдущий руководитель учреждения, пообещал – в следующем году уборные заработают: в настоящее время готовится пакет документов для получения технических условий для подключения их к сетям водоснабжения и водоотведения. «Предполагаемый ввод в эксплуатацию модульных туалетов будет произведён в весенне-летний период 2023 года», – отрапортовал Цедрик.

Заработают ли в Ачинске в следующем году общественные туалеты, узнаем раньше обозначенного чиновником срока: соответствующая статья расходов на содержание объектов инфраструктуры должна появиться в городском бюджете, который депутаты примут уже через пару месяцев. Отследим ситуацию и обязательно сообщим на страницах газеты о том, как разрешится в городе проблема с уборными.

Фото: «Город «А»  

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x