27.01.2023

Безопасностью и не пахнет: выполняются ли поручения главы Ачинска Игоря Титенкова?

Идём дальше вслед за поручениями главы Ачинска Игоря Титенкова. Мы уже рассказали о том, как по велению градоначальника с улицы Мира исчез павильон хозтоваров, где подпольно пекли пирожки, а крыльцо торгового здания «Ассорти» на Назарова, 28 «Г», несмотря на требования мэра, так и не привели в порядок. Зато, как мы отметили в прошлом номере «А», созданные по инициативе Игоря Петровича уличные комитеты начали оперативно решать проблемы. Так, по крайне мере, происходит в Марганцевом Руднике, где после объединения общественников вскоре начнёт действовать новый автобусный маршрут, уже ликвидирована несанкционированная свалка и появилось освещение.

Сколько надо в деньгах?

3 августа глава Ачинска проверял готовность дошкольных учреждений к новому учебному году. Вместе с председателем горсовета Сергеем Никитиным, замом по социальным вопросом Татьяной Быковой и руководителем управления образования Галиной Нефёдовой мэр посетил детсады № 21 и 55 в 4-м Привокзальном микрорайоне и по улице Кирова. Особое внимание градоначальник уделил безопасности. Немудрено, в связи со страшными событиями последних лет, когда злоумышленники беспрепятственно проникали в здания и на территорию образовательных учреждений.

«Домофонные замки на калитках есть не во всех детских садах. Дал поручения ответственным лицам рассчитать, какая сумма необходима, чтоб дооснастить оставшиеся учреждения».

Судя по тому, что ответа на официальный запрос, направленный «А» ещё две недели назад, до сих пор нет – поручение Игоря Титенкова специалисты УО до сих пор не выполнили.

Плиты есть, порядка – нет

Также нет подвижек и в вопросе приведения в порядок пешеходного пути до школы № 11. В посёлке Строителей Игорь Титенков побывал в начале месяца. В ходе экскурсии раздал ряд серьёзных и не очень поручений. С последними, надо отдать должное, справились быстро: на следующей день скосили траву и убрали мусор вдоль тропинки, где дети ходят в школу. Спустя неделю завезли и бетонные плиты. На встрече с градоначальником жители просили обезопасить поворот с улицы 40 лет ВЛКСМ на Строителей. Участок не огорожен бордюрами, и, по словам родителей, зачастую здесь происходят заносы автомобилей, а водители общественного транспорта используют эту территорию в качестве стоянки. Плиты привезли, но расставили вдоль дороги только часть: остальные конструкции так и стоят в хаотичном порядке.

Не выполнено и обещание мэра оснастить два пешеходных перехода по пути учеников в школу № 11. Работы до сих пор даже не начаты. Хотя срок Игорь Титенков устанавливал до 25 августа. До этой даты должен был быть заменен и остановочный павильон на улице Строителей. Но и это поручение мэра не выполнено по сей день.

Минус семь баннеров

Только заступив в должность, во время одного из своих рабочих выездов градоначальник обратил внимание на рекламные конструкции. А точнее – на их большое количество и незаконное размещение.

— Считаю, что беспорядок в сфере рекламы отрицательно влияет на архитектурный облик нашего города. Дал поручение уточнить действующую схему расположения рекламных конструкций на территории города, определить их оптимальное количество, пересмотреть требования к оформлению и содержанию.

На запрос «А», выполнено или нет поручение мэра, ответ пришёл оперативно. Специалисты отдела экономического развития и планирования пояснили, что по указу главы демонтировано семь рекламных конструкций: четыре были установлены на территории аэропорта, три – в парке «Железнодорожник».
По состоянию на 15 августа действуют 27 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. В реестре рекламных конструкций, установленных без соответствующего разрешения, числится 38 объектов.
Как сообщают сотрудники администрации, в соответствии с постановлением № 313 «Об утверждении схем размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Ачинск» утверждён перечень схем размещения рекламных конструкций в количестве 30 штук.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x