28.11.2022

Супружеский долг: закончено расследование дела «ачинской кассирши»

Деньги, похищенные Анной Григорьевой из кассы «Альфа-Банка», ушли на бывшего мужа-игромана

Напомним, в декабре прошлого года в Ачинске бесследно исчезла 30-летняя Анна Григорьева. Вместе с ней из «Альфа-Банка», где она работала кассиром, пропало почти 23 миллиона рублей. Неделю она скрывалась, но потом добровольно пришла в полицию и созналась, что украла деньги. Правда, утверждала, что передала их неким шантажистам.

Три дня спустя под стражу был взят и её бывший супруг Денис – следствие посчитало, что он тоже имеет отношение к преступлению. Чуть позже стало известно, что при проведении следственных действий из оборудованного в гараже Григорьевых тайника изъято два миллиона рублей. Также в ходе обысков по месту жительства подозреваемых и их родственников обнаружено более 180 тысяч рублей.

Это была последняя информация, которую озвучили правоохранительные органы. Далее следствие велось в абсолютной тайне. И лишь сегодня, восемь месяцев спустя, когда прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение, стали известны подробности расследования.

Как выяснилось, Денис Григорьев, не имеющий постоянного источника дохода, увлекался азартными играми, и накопил в связи с этим крупные долги. Чтобы с ними рассчитаться, он уговорил свою бывшую супругу Анну, работавшую старшим кассиром в «Альфа-Банке», похитить денежные средства.

В течение 3,5 лет она систематически изымала из кассы наличку – всего 22,8 млн рублей (15 млн рублей, 49 500 долларов и 49 200 евро). Деньги бывшие супруги расходовали на погашение долгов, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей и косметики, дорогостоящих гаджетов.

Также Денис передал знакомому и родственнику средства на покупку двух автомобилей. Те, в свою очередь, приобрели машины на своё имя, передав их в фактическое владение Григорьевых. 

Длительный период времени женщине удавалось скрывать недостачу в кассе за счёт того, что формировала пачки из сувенирных купюр «Банк приколов». А когда сумма похищенных ею денег превысила установленный банком лимит вверенных ей средств, она вносила в документы строгой отчётности недостоверные сведения о принятых ею от клиентов банка денежных средств, значительно занижая их размер.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест не только на найденные в гараже деньги, но и на два автомобиля (Hyundai IX35 и Nissan Teana), три сотовых телефона, системный блок компьютера, планшет и ноутбук – всего на общую стоимость более 6,5 млн рублей.

Григорьевы свою вину признали. Уголовное дело рассмотрит Ачинский городской суд.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x