
Деньги, похищенные Анной Григорьевой из кассы «Альфа-Банка», ушли на бывшего мужа-игромана
Напомним, в декабре прошлого года в Ачинске бесследно исчезла 30-летняя Анна Григорьева. Вместе с ней из «Альфа-Банка», где она работала кассиром, пропало почти 23 миллиона рублей. Неделю она скрывалась, но потом добровольно пришла в полицию и созналась, что украла деньги. Правда, утверждала, что передала их неким шантажистам.
Три дня спустя под стражу был взят и её бывший супруг Денис – следствие посчитало, что он тоже имеет отношение к преступлению. Чуть позже стало известно, что при проведении следственных действий из оборудованного в гараже Григорьевых тайника изъято два миллиона рублей. Также в ходе обысков по месту жительства подозреваемых и их родственников обнаружено более 180 тысяч рублей.
Это была последняя информация, которую озвучили правоохранительные органы. Далее следствие велось в абсолютной тайне. И лишь сегодня, восемь месяцев спустя, когда прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение, стали известны подробности расследования.
Как выяснилось, Денис Григорьев, не имеющий постоянного источника дохода, увлекался азартными играми, и накопил в связи с этим крупные долги. Чтобы с ними рассчитаться, он уговорил свою бывшую супругу Анну, работавшую старшим кассиром в «Альфа-Банке», похитить денежные средства.
В течение 3,5 лет она систематически изымала из кассы наличку – всего 22,8 млн рублей (15 млн рублей, 49 500 долларов и 49 200 евро). Деньги бывшие супруги расходовали на погашение долгов, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей и косметики, дорогостоящих гаджетов.
Также Денис передал знакомому и родственнику средства на покупку двух автомобилей. Те, в свою очередь, приобрели машины на своё имя, передав их в фактическое владение Григорьевых.
Длительный период времени женщине удавалось скрывать недостачу в кассе за счёт того, что формировала пачки из сувенирных купюр «Банк приколов». А когда сумма похищенных ею денег превысила установленный банком лимит вверенных ей средств, она вносила в документы строгой отчётности недостоверные сведения о принятых ею от клиентов банка денежных средств, значительно занижая их размер.
В рамках расследования уголовного дела наложен арест не только на найденные в гараже деньги, но и на два автомобиля (Hyundai IX35 и Nissan Teana), три сотовых телефона, системный блок компьютера, планшет и ноутбук – всего на общую стоимость более 6,5 млн рублей.
Григорьевы свою вину признали. Уголовное дело рассмотрит Ачинский городской суд.
Тоже стоит почитать
Вертикаль РУСАЛа. 25 лет
Третья глава города «А»
Сногсшибательный мэр