
Эта трагическая история началась ещё в первый год пандемии. Мужчина работал сторожем-вахтёром терапевтического отделения, где лежали пациенты с коронавирусом. 27 июня 2020 года он вышел на смену, а через три дня заразился ковидом, что подтвердил ПЦР-тест.
Несмотря на это, он продолжал работать: компьютерную томографию ему сделали лишь 6 июля. Исследование указало на признаки двухсторонней пневмонии, и на следующий день сторожа направили домой на самоизоляцию. Госпитализировали мужчину 23 июля, а через две недели он скончался.
Родственники после похорон обратились в страховую организацию. Экспертиза качества медицинской помощи выявила нарушения на всех этапах лечения: врачи не оценили степень тяжести заболевания, фактически не было назначено лечение в полном объёме, не проведены обследования по сопутствующей сердечно-сосудистой патологии (у мужчины имелись хронические заболевания: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, кардиосклероз и гипертония).
Кроме того, мужчина был помещён в инфекционное отделение, тогда как его состояние требовало госпитализации в отделение реанимации; при явной респираторной недостаточности он не был проконсультирован реаниматологом.
Супруга погибшего обратилась в суд, который в прошлом году взыскал с больницы компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей. А на днях такая же сумма взыскана и пользу сына погибшего.
Тоже стоит почитать
В очередной раз проанонсировано строительство автомобильного обхода Ачинска
В Ачинске состоялся спортивный турнир «Только ВВЕРХ»
Мошенники начали использовать функцию «Самозапрет на кредиты» в своих преступных целях