
Напомним, в апреле мы рассказывали о семье Черновых: отец и пятеро детей ютятся на 29 квадратных метрах в домике по улице Крупской. Квартира принадлежит муниципалитету. Много лет глава семейства добивается улучшения жилищных условий для своей семьи, однако ситуация с мёртвой точки не сдвигается.
После публикации в газете мы сделали запрос в мэрию: что нужно для того, чтобы строение признали аварийным? Администрация ответила: ранее этот дом на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам признания дома аварийным не выносился и непригодным для проживания не признавался. Также для признания вышеуказанного дома непригодным для проживания собственнику или нанимателю необходимо обратиться в межведомственную комиссию с письменным заявлением и пакетом документов.
Поскольку квартира – муниципальная, мэрия включит в план работ мероприятия по формированию необходимого пакета документов за счёт бюджета города на 2021-2022 годы.
Посодействовать семье решил и председатель горсовета Сергей Никитин. Сегодня он встретился с Евгением Черновым, чтобы предложить вариант для временного размещения, пока дом признают аварийным: это 2-комнатная квартира в доме коридорного типа на пятом микрорайоне.
— Это муниципальный маневренный фонд, – прокомментировал Сергей Николаевич. – И это – временное решение проблемы: к началу июля дом, в котором проживает семья в данный момент, должны признать аварийным, и тогда Черновы будут включены в программу переселения. А пока, если семью всё устроит, они могут переехать сюда. К тому же как многодетной семье им положена льгота – 50-процентная скидка за коммунальные услуги. Платёж составит около трёх тысяч рублей в месяц.
По словам Никитина, данное жилье – лучшее, что имеется на данный момент в муниципальном маневренном фонде. Евгений Чернов, осмотрев помещение, пообещал подумать.
Тоже стоит почитать
«Мы опираемся на ваш опыт»
Мы здесь живём, мы здесь поём!
Жительница Ачинска почти месяц не может добиться льготного лекарства от редкого онкологического заболевания