15.07.2024

«Папе из купеческого дома» предложили новое жильё

Напомним, в апреле мы рассказывали о семье Черновых: отец и пятеро детей ютятся на 29 квадратных метрах в домике по улице Крупской. Квартира принадлежит муниципалитету. Много лет глава семейства добивается улучшения жилищных условий для своей семьи, однако ситуация с мёртвой точки не сдвигается.

После публикации в газете мы сделали запрос в мэрию: что нужно для того, чтобы строение признали аварийным? Администрация ответила: ранее этот дом на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам признания дома аварийным не выносился и непригодным для проживания не признавался. Также для признания вышеуказанного дома непригодным для проживания собственнику или нанимателю необходимо обратиться в межведомственную комиссию с письменным заявлением и пакетом документов.

Поскольку квартира – муниципальная, мэрия включит в план работ мероприятия по формированию необходимого пакета документов за счёт бюджета города на 2021-2022 годы.

Посодействовать семье решил и председатель горсовета Сергей Никитин. Сегодня он встретился с Евгением Черновым, чтобы предложить вариант для временного размещения, пока дом признают аварийным: это 2-комнатная квартира в доме коридорного типа на пятом микрорайоне.

— Это муниципальный маневренный фонд, – прокомментировал Сергей Николаевич. – И это – временное решение проблемы: к началу июля дом, в котором проживает семья в данный момент, должны признать аварийным, и тогда Черновы будут включены в программу переселения. А пока, если семью всё устроит, они могут переехать сюда. К тому же как многодетной семье им положена льгота – 50-процентная скидка за коммунальные услуги. Платёж составит около трёх тысяч рублей в месяц.  

По словам Никитина, данное жилье – лучшее, что имеется на данный момент в муниципальном маневренном фонде. Евгений Чернов, осмотрев помещение, пообещал подумать.

Автор