20.07.2024

Продавец из «Пивного причала» попалась с поддельной медкнижкой

Жительница Ачинска решила устроиться продавцом в «Пивной причал», и для этого ей нужно было завести медицинскую книжку. Проходить врачей она не захотела, поэтому просто нашла человека, который согласился за 3 тысячи рублей продать ей поддельный документ.

Книжка была «выдана» Центром гигиены и эпидемиологии из Железногорска, а всех врачей женщина якобы прошла в Красноярске. Этот документ соискательница должности продавца показала управляющему «Пивного причала». Однако поработать успела только 2,5 месяца: сотрудники Линейного отдела МВД РФ на станции Ачинск проводили в магазине оперативно-розыскные мероприятия и обнаружили поддельную книжку.

На женщину было заведено уголовное дело, ей грозило до одного года лишения свободы. Однако в ходе судебного заседания защитник попросил прекратить уголовное дело:  подсудимая характеризуется исключительно положительно, вину признала полностью, в содеянном раскаялась, извинилась через прессу и оформила медицинскую книжку в установленном законом порядке.

Суд удовлетворил ходатайство и наказал женщину лишь штрафом в размере 7 тысяч рублей. На человека, который продал медкнижку, заведено отдельное уголовное дело.

Напомним, недавно мы писали о руководителе салона красоты из Ачинска, которая приобрела для себя и своих сотрудников сразу четыре липовых медкнижки. Её тоже поймали на подделках и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Автор