20.07.2024

Красота – дело времени: редакция «А» продолжает инспектировать проекты по благоустройству города

Нынешняя программа благоустройства Ачинска, как мы уже неоднократно подчёркивали, по своим масштабам не имеет аналогов. Проще говоря, такого в городе ещё никогда не было. В самом разгаре ремонт дорог трёх дорог и благоустройство двух скверов.

На улице Дружбы народов основная часть благоустройства близится к завершению. Подрядной фирме, «СибДорСтрой», осталось только доделать освещение и заасфальтировать дорожки. К этому, в общем-то, фирма могла приступить ещё несколько дней назад, однако глава города Александр Токарев посчитал, что предусмотренное проектом щебёночное покрытие для наших условий не подходит. Несколько дней ушло на корректировку проекта, и во вторник, накануне выпуска этого номера газеты, вовсю велась подготовка к асфальтированию. Установкой малых архитектурных форм будет заниматься другой подрядчик.

А вот в сквере на улице Зверева, вдоль шестого микрорайона, работа идёт сразу по всем фронтам: асфальтируются дорожки, укладывается брусчатка, ведётся монтаж малых форм.

На улице Льва Толстого специалисты «Аккорд+» уже почти сняли старый слой асфальта – остался только небольшой, но сложный участок на повороте к жд-переезду. Ближе к улице Слободчикова во вторник уже начали устанавливать  бордюрный камень.

А вот на улице Декабристов все подготовительные этапы уже пройдены – асфальтирование там начнётся со дня на день. Там тоже работает «Аккорд+». На проезде Авиаторов – бордюры установлены ещё не все – но это и понятно, ведь подрядчик, «Комплекс-Строй», приступил к своим обязанностям совсем недавно. И даже успел за это время снять старый асфальт.

Кипит работа в парке Победы, где реновацию выполняет «Престиж-Строй». Согласно проекту, там должны появиться новые дорожки, амфитеатр, восстановлен мостик, смонтирована система видеонаблюдения. Но подрядчик приступил к своим обязанностям всего несколько дней назад, и пока там идут только демонтажные работы. А это значит, что в следующий раз мы начнём именно с этого объекта.

Автор