22.04.2024

Пьяный ачинец «заминировал» банк из-за кредита жены

Житель Ачинска, подходя к своему дому, заглянул в почтовый ящик и увидел там письмо из «Газпромбанка» на имя супруги. Из любопытства он вскрыл конверт и выяснил, что жена допустила просрочку по кредиту.

Поскольку ранее ему ничего не было известно об этом кредите, он решил позвонить жене. Та в это время находилась на работе и стала уверять, что произошла ошибка – никакого кредита она не брала.

Но мужчина решил разобраться во всём досконально. Выпив для храбрости, он позвонил на горячую линию банка и начал требовать информацию о задолженности супруги. Специалисты колл-центра попросили назвать паспортные данные. Мужчина отказался это сделать, настаивал на своих требованиях, но в ответ слышал: «Нужно обязательно назвать серию и номер паспорта, иначе мы ничем помочь не сможем». Распаляясь всё больше и больше, он начинал материть специалистов, те бросали трубку, и так повторялось много раз подряд.

Рассердившись, мужчина решил отомстить: позвонил в полицию и сказал, что в отделении банка лежит бомба. Правда – не сообщил конкретный адрес. Полицейским пришлось потратить значительное время на эвакуацию сотрудников и посетителей сразу нескольких отделений банков Ачинска, а также на обследование помещений. Никакой бомбы они, разумеется, не нашли, а вот звонившего вычислили быстро.

На днях Ачинский городской суд приговорил его за ложное сообщение об акте терроризма к трём годам условно.

Автор