
Житель Ачинска, подходя к своему дому, заглянул в почтовый ящик и увидел там письмо из «Газпромбанка» на имя супруги. Из любопытства он вскрыл конверт и выяснил, что жена допустила просрочку по кредиту.
Поскольку ранее ему ничего не было известно об этом кредите, он решил позвонить жене. Та в это время находилась на работе и стала уверять, что произошла ошибка – никакого кредита она не брала.
Но мужчина решил разобраться во всём досконально. Выпив для храбрости, он позвонил на горячую линию банка и начал требовать информацию о задолженности супруги. Специалисты колл-центра попросили назвать паспортные данные. Мужчина отказался это сделать, настаивал на своих требованиях, но в ответ слышал: «Нужно обязательно назвать серию и номер паспорта, иначе мы ничем помочь не сможем». Распаляясь всё больше и больше, он начинал материть специалистов, те бросали трубку, и так повторялось много раз подряд.
Рассердившись, мужчина решил отомстить: позвонил в полицию и сказал, что в отделении банка лежит бомба. Правда – не сообщил конкретный адрес. Полицейским пришлось потратить значительное время на эвакуацию сотрудников и посетителей сразу нескольких отделений банков Ачинска, а также на обследование помещений. Никакой бомбы они, разумеется, не нашли, а вот звонившего вычислили быстро.
На днях Ачинский городской суд приговорил его за ложное сообщение об акте терроризма к трём годам условно.
Тоже стоит почитать
Нефтепродукты Ачинского НПЗ стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Краевой суд смягчил приговор водительнице трамвая, под колёсами которого погиб мужчина
На улице Дзержинского водитель врезался в дерево и погиб