22.04.2024

Житель Ачинска получил условный срок за три угона

Мужчина, ранее судимый за изнасилование, вместе со своим знакомым на его автомобиле Mazda приехали в гости к девушке, проживающей в доме № 3 третьего микрорайона. Всю ночь они выпивали, а утром ачинец, поругавшись с девушкой и воспользовавшись тем,  что знакомый спит, взял ключи от автомобиля и в нетрезвом состоянии поехал кататься по Ачинску. Но далеко уехать не успел: возле дома № 5 он совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Три недели спустя он же, но вместе с другим знакомым, в одном из гаражных обществ при помощи лома и кувалды взломали навесной замок и выкатили автомобиль «ВАЗ 21063», попутно сложив в салон разное имущество: запчасти, инструменты, старый компьютерный монитор и даже поношенную обувь. Путём замыкания проводов они завели машину и поехали в сторону Карловки – хотели спрятать её в лесу. Однако по дороге их заметили полицейские. Когда они стали убегать, их задержали. Имущество вернули владельцу.

Три месяца спустя в другом гаражном обществе злоумышленник снова решил угнать «шестёрку». Наврал знакомому, что купил эту машину, и тот согласился отбуксировать её в пункт приёма металлолома. Однако по дороге автомобиль заглох, к тому же их к тому времени заметили сотрудники полиции.

На днях Ачинский городской суд приговорил серийного угонщика к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно.

Автор