18.04.2021

Антон Куранов: «Результат не совпал с ожиданиями»

Одна из «тёмных лошадок» в горсовете – новоиспечённый депутат Антон Куранов. В горсовете пока никак себя не проявил: вопросов не задаёт, мнение не выражает. То ли ещё не освоился в новой для себя роли, а может, просто сказать нечего.

Судить об общественной работе, о пользе в качестве депутата для своих избирателей нам пока тоже сложно. О своих делах Антон Васильевич не распространяется на широкую публику.

Что известно о депутате? Ему 44 года, трудится начальником отдела развития производственной системы АГК. Знакомимся ближе с народным избранником в нашей постоянной рубрике «Пять вопросов депутату».

  1. Откуда черпаете информацию о том, что происходит в городе?

В основном от коллег-заводчан на предприятии, ведь всё-таки большую часть времени я нахожусь на работе. Конечно, обращаю внимание и на то, что пишут и показывают местные СМИ. Какие именно – называть не буду, думаю, это не совсем корректно.

  1. В прошлом году в составе комиссии вы принимали улицы Стасовой и Декабристов после ремонта. На Стасовой с таянием снега отчётливо видна колея, на тротуарах – трещины. Видите в этом свою вину?

Когда лежит новый асфальт, конечно, он выглядит хорошо. Членам комиссии представили заключение экспертизы надзорных органов, по которому покрытие соответствовало всем нормам. Поэтому винить себя за то, что тогда мы приняли дорогу, будет неправильным. Как простому обывателю можно определить реальное качество дорожного полотна? Разумеется, сейчас я сам по этим улицам езжу и вижу, что качество оставляет желать лучшего. Результат не совпал с ожиданиями. 

  1. Сколько времени занимает у вас непосредственно депутатская работа? Насколько трудно было интегрировать новую деятельность в свой привычный уклад жизни?

Я бы сказал, что депутатская деятельность пока не до конца интегрировалась. Понимаете, как и любое другое направление, работа депутата требует постоянного совершенствования.

  1. Вы трудитесь начальником отдела развития производственной системы. Если простыми словами – чем занимается этот отдел на предприятии?

Раскладывает всё по полочкам: учит собирать информацию, анализировать, выявлять проблемы и устранять их. К примеру, нам постоянно нужно заряжать телефон, чтобы мы могли им пользоваться. Проводное зарядное устройство не всегда удобно. Решением этой проблемы служит бесконтактная зарядка. Примерно этим и занимается наш отдел. Это, как вы попросили, «простыми словами».

  1. Как считаете, какой из глобальных проектов в первую очередь необходимо реализовать в Ачинске – возродить аэропорт, построить мост через Чулым или ещё что-то?

Развивать малую авиацию полезно. Тем более в сегодняшней ситуации с лесными пожарами. Пришёлся кстати бы и мост через Чулым: сколько можно собирать и разбирать переправу. Из того, о чём мало говорят – объездная дорога. Припоминаю, по этому поводу шли разговоры, но сейчас всё затихло. Как мне кажется, реализация такого проекта решила бы многие проблемы с состоянием дорог в Ачинске, которые выводят из строя в том числе большегрузы. Ну и ещё одна проблема, которую нужно решать: менять отношение людей к городу, в котором мы все живём.

 

О депутате – коротко

Антон Васильевич Куранов, общегородской округ.

Дата рождения: 17 июля 1976 года.

Место работы, должность: АО «РУСАЛ Ачинский глинозёмный комбинат», начальник отдела развития производственной системы.

Выдвинут на выборы от партии «Единая Россия».

Приём избирателей: ул. Калинина, 10 (НО «Благотворительный фонд «Пенсионер»); 1-й понедельник месяца с 18 до 19 часов. Предварительная запись по телефону 8 (39151) 3-43-39.

Фото из открытых источников

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x