20.01.2021

Мария Киселева: «Спрос со всех депутатов – одинаковый»

Продолжаем знакомить ачинцев с народными избранниками, занявшими место в городском парламенте в сентябре 2020-го. Со всеми 14-ю депутатами-«одномандатниками» мы побеседовали в прошлом году, пришла пора получше узнать тех, кто прошёл в горсовет по партийным спискам: есть здесь как парламентарии со стажем, так и новички. Напомним, состав парламента шестого созыва обновился более чем на 60 процентов.

Год 2020-й начнём с Марии Сергеевны Киселевой, до недавнего времени известной лишь в системе образования. Три года Мария Сергеевна руководит школой № 3, являющейся одной из самых передовых в городе. О Киселевой-политике пока рано делать какие-то выводы…

  1. До прошлого года вы были далеки от политики. Что побудило пойти на выборы и стать депутатом?

— Мне бы хотелось, чтобы политика обратила больше внимания на образование. Педагог и школа – это те субъекты, которые готовят молодое поколение к жизни. Мы должны знать новации, происходящие в политике, озвучивая перед властью вопросы и проблемы системы образования.

  1. Существует мнение, что на депутатах, избранных по одномандатным округам, лежит больший груз ответственности, нежели на народных избранниках, прошедших по партийным спискам. Всё-таки «одномандатники» непосредственно давали какие-то обещания жителям в ходе предвыборной кампании, и им за них отвечать, а с «партийных» вроде как и спросить не за что. Что вы думаете об этом?

Это в корне неверное мнение. Я бы даже сказала, что у партийных депутатов спектр задач и деятельности шире, чем у «одномандатников»: к нам может обратиться любой избиратель, а не только житель определённого округа. Когда проходят собрания членов партии, спрос со всех депутатов – одинаковый.

  1. За что, на ваш взгляд, люди с теплотой вспоминают советское образование и с недоверием и настороженностью относятся к современной системе обучения?

Плюсы и минусы системы образования есть и там и там. Однако сравнивать две системы и говорить, какая из них лучше – неправильно. Каждая система направлена на те результаты, которые продиктованы обществом и государством в тот или иной период времени. В советское время цели и задачи были одни, сейчас – совершенно другие. Люди, которые получали образование ещё той школы, не всегда понимают и видят результаты современной системы обучения. Если сказать по-простому, раньше школа должна была дать знания и умения, а сейчас наша задача ещё и научить детей применять всё это на практике – уметь работать в команде, выстраивать коммуникации, слушать, слышать и говорить, креативно мыслить и так далее.

  1. Что лично для себя ждёте от наступившего 2021 года?

Для себя – не знаю. Скажу относительно системы, в которой работаю. Мне бы хотелось, чтобы на общий результат более добросовестно трудились все участники образовательного процесса – ученик, родитель, педагог.

  1. Вас устраивает содержание дорог в Ачинске в зимний период? Что вы, как депутат, можете предложить для решения проблемы?

Разумеется, я вижу, что в Ачинске есть сложности с содержанием дорог. Взять ту же колейность: не хотелось бы её видеть на проезжей части. Эту проблему мы неоднократно обсуждали с коллегами-однопартийцами на собраниях и уже сформировали ряд предложений. В скором времени совместно с депутатами мы их озвучим общественности и будущему мэру.

 

О депутате – коротко

Мария Сергеевна Киселева, общегородской округ

Дата рождения: 11 декабря 1981 года.

Место работы, должность: МАОУ «Школа № 3 с углубленным изучением математики», директор.

Выдвинута на выборы от партии «Единая Россия».

Приём избирателей: МАОУ «Школа № 3» (м-он 4, стр. 30, кабинет 1-07); каждая третья суббота месяца с 12 до 14 часов. Предварительная запись по телефону 8 (39151) 7-76-92.

Фото из открытых источников

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x