20.01.2021

Продукция ООО «ТРЭНЭКС» стала лучшей в Красноярском крае

В Красноярском крае подвели итоги традиционного конкурса «Лучший продовольственный товар». В гастрономическом состязании приняли участие 37 предприятий агропромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей региона. Местное предприятие ООО «ТРЭНЭКС», реализующее мясную продукцию через собственную торговую сеть «Три поросёнка», приняло участие в конкурсе впервые и сразу же завоевало абсолютное признание членов жюри.

Просто по-домашнему

На суд краевых дегустаторов было представлено 277 образцов пищевой продукции по 34 номинациям – молочная и мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия. Комиссия оценивала продукты не только по их вкусовым качествам, отмечались также внешний вид, запах, консистенция, цвет, дизайн, упаковка и маркировка.

Для участия в конкурсе необходимо было собрать серьёзный пакет документов. Специалисты Малиновского свинокомплекса, вспоминая поездку, смеются – ехали, как на защиту диплома, с целой кипой бумаг под мышкой.

— Одним из критериев участия в конкурсе был покупательский спрос на товар. Жюри оценивало динамику продаж, продукция должна была быть востребованной среди покупателей, – рассказывает начальник торгового отдела ООО «ТРЭНЭКС» Олеся Резун. – Из 75 наименований товара, которые на данный момент производится и реализуется нашим предприятием, мы отобрали 12 позиций, наиболее популярных у клиентов. На конкурс «поехали» пельмени, котлеты, колбасы, ветчина и прочие вкусности.

Новые горизонты и сразу успех: ООО «ТРЭНЭКС»  получило сразу две награды: котлетам по-домашнему и прессованному мясу свиных голов присвоено звание «Лучший продовольственный товар Красноярского края».

— Котлеты по-домашнему производим с 2013 года, выпускать их стали сразу после ввода в эксплуатацию нового цеха. Всё это время спрос на них остаётся стабильно высоким, – дополняет коллегу главный технолог предприятия, начальник цеха переработки Светлана Заика. – Думаю, секрет успеха котлет по-домашнему – в их традиционном составе, в нём нет ничего лишнего – свинина, говядина, вода, перец, белый хлеб, панировочные сухари, куриное яйцо и репчатый лук. Наши котлеты, в отличие от продукции других производителей, при жарке остаются сочными и ароматными. Мясо свиных голов, наоборот, относительно новый продукт, его реализацию мы запустили примерно год назад. Производится товар тоже в классическом варианте, без каких-либо добавок – отварное мясо, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. Хорошо подойдёт к столу в виде холодной закуски, в том числе и на праздничный стол. Если взять в целом дегустацию всей представленной нами продукции – ни один образец не получил замечаний, только положительные оценки. Члены жюри даже возмущались, смеясь: почему до сих пор в Красноярске нет продукции Малиновского свинокомплекса?..

Не останавливаясь на достигнутом

На сегодняшний день на прилавках магазинов торговой сети «Три поросёнка» представлено более 70 видов колбасных изделий, копчёностей и полуфабрикатов. Среди ассортимента много новинок. После того как они пройдут испытание потребительским спросом, будет принято решение – какую именно продукцию отправлять на конкурс в следующем году.

Кстати, этот год стал успешным для ООО «ТРЭНЭКС» не только в части производства высококлассной продукции – предприятие признано одним из лучших в Красноярском крае по урожайности зерновых и зернобобовых культур в весе после обработки. Почётную награду «Бронзовый колос» руководителю ООО «ТРЭНЭКС» Юрию Панасюку лично вручили заместитель председателя Заксобрания Сергей Зяблов и министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. Главный агроном предприятия Юрий Арыштаев был отмечен за наивысшие производственные показатели в отрасли растениеводства. Не остались в стороне и животноводы: Благодарственным письмом губернатора Красноярского края были отмечены Владимир Петрович Шалагинов (оператор искусственного осеменения) и Марина Борисовна Темных (ветеринарный врач свинокомплекса) за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в отрасль агропромышленного комплекса Красноярского края.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
1
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x